Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке появится медицинский предуниверсарий

Медицинский предуниверсарий создадут в регионе в сотрудничестве с воронежским государственным медуниверситетом. И базовую кафедру университета.  Планы озвучили  на выездном заседании координационного совета по непрерывному медицинскому образованию. Предуниверсарий будет  вариантом подготовки школьников к поступлению в медВУЗ. Напомню, в регионе в школах действуют 4 медицинских класса. Медицинский предуниверсарий позволит отбирать детей не только по баллам ЕГЭ – но и по мотивации. И адаптировать школьников и к вузовскому обучению, и к профессии врача.

Игорь Есауленко, ректор ВГМУ им. Н.Н.Бурденко: «Это значит, что мы будем внимательно следить за мотивационным ростом абитуриентов, которые хотят стать врачами. Мы будем эту мотивацию усиливать. Сюда будут приезжать и профессора, и клиницисты»

Базовая кафедра Воронежского медицинского университета тоже создается с целью решения кадрового вопроса. Кафедра на базе областной больницы будет объединять специалистов разного профиля. Задачи - участие в профессиональном росте врачей региона, отслеживание подготовки студентов для практического здравоохранения. Еще вопрос, который намерены решить – привязка практики к тем лечебным учреждениям, где в дальнейшем будут работать врачи.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Что касается базовой кафедры – мы заинтересованы в этом. Потому что пройдя практику в учреждениях здравоохранения липецкой области, узнав работу учреждения здравоохранения изнутри – выпускникам будет легче возвращаться уже в привычный коллектив, на привычное место работы. И надеемся, что дефицит врачей уже и этим образом будет снижен»

На юге Липецкой области ожидается четвертый класс горимости лесов

О высокой пожароопасности сообщили в гидрометцентре

В Липецке на Набережной появились восемь ярких лежаков

Один из них помогла разрисовать мэр города Евгения Уваркина

Из липецкого госпиталя выписалась 95-летняя именинница

Мария Мурашкина победила коронавирус

10 липчан умерли от коронавируса за сутки

В оперативном штабе региона озвучили актуальные данные

Пять улиц Липецка в воскресенье останутся без воды

Отключения запланированы в районе Дикое и в Подгорном

В Липецке появится программа «Мой дом – мой двор»

Активные горожане попросили помощи, чтобы им помогли содержать площадки в хорошем состоянии