В Липецке подводят итоги проекта «Герои нашего города»

Завершилось интернет-голосование общегородского патриотического проекта «Герои нашего города». На протяжении месяца каждый желающий мог проголосовать в интернет-конкурсе за кандидата, который, по его мнению, наиболее достоин этого звания. Более 42 тысяч голосов липчан было отдано в поддержку его участников.

В тройке лидеров – военный летчик, Герой России Олег Пешков, старший инспектор отдела обеспечения общественного порядка УМВД России по городу Липецку капитан полиции Александр Крупенин и командир Липецкого областного экспедиционного клуба «Неунываки» Владимир Татарников. Более 3900 липчан отдали свои голоса за главу Липецка с 2002 по 2015 годы Михаила Гулевского. Также большое число горожан (3875) проголосовали за ветерана Великой Отечественной войны, который для многих является примером неисчерпаемой любви к жизни и окружающим, Андрея Андреевича Самсонова.

Во второй пятерке народного голосования – полковник в отставке, руководитель Липецкого регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», заместитель председателя Общественной палаты Липецка Валентин Сонин, а также представители молодого поколения – отзывчивые и активные Марина Репникова и Дмитрий Блинцов.

В этом году для участия в проекте «Герои нашего города» трудовые коллективы городских организаций, школьники и жители прислали 46 историй о достойных этого звания земляках. Материалы о победителях интернет-голосования будут направлены в городской Совет депутатов для решения о присвоении звания «Почетный гражданин города Липецка».

В рамках проекта «Герои нашего города» в липецких образовательных учреждениях проводятся тематические классные часы: на встречу со школьниками приглашают участников конкурса. Спасатели, спортсмены, ветераны и представители общественных организаций рассказывают ребятам об особенностях своей жизни, о достижениях и препятствиях на пути к ним.

 

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецка