Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке планируют построить хирургический корпус для областной детской больницы

Включить наш регион в федеральную адресную программу по строительству хирургического корпуса Липецкой областной детской больницы. С такой рекомендацией в Министерство здравоохранения России намерена обратиться Общественная палата региона.

Сегодня общественники анализировали, как в области реализуется государственная программа развития здравоохранения. За последние два года в регионе открыли  16 новых офисов общей врачебной практики. Теперь у жителей сельской глубинки есть возможность получить качественную медпомощь, не выезжая из своего села. В поликлиниках региона активно внедряют "бережливые" технологии, которые помогают пациентам экономить свое время. В липецкой городской больнице скорой медицинской помощи №1 появился современный ангиографический комплекс, который позволит увеличить вдовое количество операций на сосудах сердца. Одна из проблем сегодня - дефицит медицинских кадров. Сейчас в различных медицинских вузах учатся 600 студентов-целевиков от Липецкой области. Кроме того, привлечь новых докторов надеются с помощью федеральной программы "Земский доктор".

Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области:

"Сегодня не достаточно врачей по 22 специальностям. А всего 483 человека необходимо привлечь в медицинские организации.  И 243 средних медицинских работника"

Липецкие спасатели предупреждают о сильном ветре до 20 метров в секунду

Горожан просят не находится поблизости с линиями электропередач

Главное CCXXIII: Набор в рабочий класс

Рабочие руки сейчас везде на вес золота

13 бесплатных садовых автобусов в Липецке заработают с 20 апреля

У городских маршрутов отменят заезды в СНТ