Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке патенты теперь выдают в «одном окне»

Оформить патент на частную деятельность в режиме «одного окна» теперь можно в межрайонной налоговой инспекции №6 города Липецка. На базе единого центра регистрации сегодня открыли отдельное окно для предоставления такой услуги.

Здесь можно подать весь необходимый пакет документов на получение патента. Зарегистрироваться можно по 65 видам деятельности – оказанию платных образовательных услуг, услуг по ремонту жилья, по переработке сельхозпродукции и другим.

Выдача патентов индивидуальным предпринимателям в режиме «одного окна» позволит вывести малые формы бизнеса из тени, а также упростит саму процедуру получения патента. Патентная система налогообложения имеет ряд преимуществ для владельцев небольшого бизнеса, желающих работать в рамках российского законодательства.

Татьяна Григорова, председатель департамента финансов администрации г. Липецка: «Это одна из самых простых и удобных систем налогообложения, это очень низкая налоговая нагрузка, это моментальность оформления. Плательщик патентной системы налогообложения освобождается от уплаты и налога на доходы физических лиц, и налога на имущество физических лиц, НДС. Жители города Липецка одобряют эту систему патентного налогообложения, и рост к 2014 году уже составляет 161 %  зарегистрированных. И самое главное, хотелось бы отметить, что данные поступления стопроцентно поступают в бюджет Липецка».