В Липецке открыт первый в стране мультимедийный киоск «Роспечати»

От обычного газетного ларька – к литературному кафе. В Липецке на улице Плеханова сегодня открыли первый не только в нашем регионе, но и во всей стране, мультимедийный киоск «Роспечати».

Старый павильон существенно расширили, его площадь теперь 37 квадратных метров. Современный формат подразумевает не только традиционное уличное окошко, но и мини-магазин, где можно полистать газеты и журналы, познакомиться с книжными новинками. На полках – классическая, современная, детская и образовательная литература, периодические издания. В помещении предоставляется бесплатный доступ в интернет.

Дмитрий Буневич, представитель Министерства связи и массовых коммуникаций РФ: «Мы приходим к мультимедийности, мы приходим к тому, что, если замечаете, как часто сейчас, книжный магазин – это одновременно и такое литературное кафе, где все сидят, листают книжки, журналы, читают, беседуют».

В Липецкой области сегодня – 176 киосков «Роспечати». Наш регион входит в десятку лучших в стране по обеспеченности населения точками продажи периодики. Распространителей печатной продукции поддерживают областные власти, понимая важную роль прессы для поддержания интереса людей к чтению.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Очень приятно, что в области есть такая возможность и взрослых, и детишек обеспечить современной, так скажем, востребованной информацией».