В Липецке открыт центр мужского здоровья

Высокотехнологичная медицина для жителей региона. В Липецке после реконструкции открылся современный центр мужского здоровья на базе городской больницы № 4 в районе ЛТЗ.

До капитального ремонта здесь работал только один кабинет урологии, теперь для консультации и лечения пациентов отвели целое крыло. Сейчас в центре ведут прием три врача. Очередей нет – благодаря электронной записи по интернету.  Все оборудование, по словам медиков, соответствует самым передовым современным стандартам. Диагностика, физиотерапия, дневной стационар на десять коек и кабинет «мужского здоровья» - для пациентов со всей области. В прошлом году около четырехсот пятидесяти мужчин прошли обследования во время выездных медицинских проверок в Лебедяни, Задонске, Данкове, Тербунах, Волово, Добринке, Чаплыгине, Усмани и Добром. Новый липецкий центр амбулаторной урологии станет постоянной площадкой для профилактики и лечения мужских заболеваний.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Все мужчины, начиная с сорок лет, обязательно должны проходить уролога один раз в год. А дальше – по показаниям. А молодые все должны проверяться на инфекции. Потому такой урологический центр и открыт сегодня».

Алексей Байцуров, начальник управления здравоохранения Липецкой области:  «Участковый терапевт может записать на приём любого жителя Липецкой области, и он сюда приедет на обследование и лечение. Здесь будет оказываться помощь не только по платным услугам, но и в рамках ОМС – то есть, бесплатно по полису».

В Липецке начали готовить к зиме фонтаны

Городские водные украшения чистят и демонтируют

Корабль с именем ельчанина спущен на воду в Петербурге

61-метровый минный тральщик назвали в честь Героя Советского Союза — «Георгий Курбатов»

Липецкие перевозчики просят повысить тарифы на проезд

Цену на межмуниципальные маршруты предлагают поднять от 10 до 110%

В Липецке меняется схема движения трех садовых маршрутов

Автобусы №№ 12, 90 и 324К временно будут ходить по-новому

Липчанам запретили жечь костры до 15 октября

В областном центре продлили особый противопожарный режим

За сутки коронавирус выявили у 42 липчан

В региональном оперштабе озвучили данные на 1 октября