Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке открылся детский театральный фестиваль «Вафельное сердце»

Целая серия спектаклей для юных липчан – сегодня в областном центре стартовал детский театральный фестиваль «Вафельное сердце». Он проходит в преддверии Недели детской книги и Международного дня театров, а также в рамках национальной программы «Десятилетие детства». Одна из площадок фестиваля – Липецкий академический театр драмы имени Толстого.

Настоящий праздник детства, детской литературы и театрального искусства – сегодня в Липецком академическом театре драмы имени Толстого. Сегодня липчане могут многое узнать о театре.

В фойе второго этажа развернулась интерактивная инсталляция. Здесь представлен грим и реквизиты их можно не только посмотреть, но и потрогать. Инсталляция посвящена театральному словарю португальского автора.

Здесь наглядно показаны понятия, которые описывают театр и театральные профессии, так, например, дети могут узнать о профессии осветителя. Подсвечивая фонариком в различные отверстия на этой коробке, можно узнать, что такое верхний, контровой, фронтальный свет.

Есть здесь и импровизированная сцена, где каждый из детей может попробовать себя в роли актера. И узнать, что создать театр можно лишь при помощи силы воображения.

А назван фестиваль в честь бестселлера норвежской писательнице Марии Парр «Вафельное сердце» - повествование ведется от лица девятилетнего мальчика Трилля, который рассказывает о своих веселых приключениях. Книга получила множество литературных премий. Спектакль по мотивам этой книги сегодня показывают артисты из Москвы – "Творческое объединение 9".

Егор Строков – артист «Творческого объединения 9», исполнитель роли Трилля:

 - О дружбе мальчика и девочки – главного персонажа Трилля с Леной. Ему обидно, ему кажется, что он с ней дружит, чувства какие-то такие испытывает, ну дружеские, это все таки дети, и услышать от нее, что мы друзья.

Фестиваль будет длиться всю эту неделю. Его уникальность в том, что  он объединяет и литературу, и театральное искусство. Зрителей ждет несколько  спектаклей по мотивам детских книг. Их покажут артисты разных театров и творческих объединений из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска.

 Екатерина Никитчанова, генеральный продюсер фестиваля:

 - Фестиваль – основная его идея – показать книгу, детскую книгу, современную детскую книгу в различных формах, по сути, получается книга – как культурный контекст.

Через театральные постановки и анимационные фильмы – фестиваль «Вафельное сердце» - призван открыть сердца детей и подростков для литературы.

В Липецке учеников кадетской школы эвакуировали за три минуты

В учреждении отрабатывали учебную тревогу

Аттракционы в парках Липецка начнут работу с 1 июня

Сейчас карусели проходят контрольную проверку перед открытием

В школы Липецка посетителей должны пускать по паспорту

Председатель департамента образования города дала эксклюзивное интервью «Вести Липецк»

Студенты-медики провели мастер-класс для сельских школьников

В Липецкой области стартовала акция «Добро в село»

В Липецке подвели итоги работы «Педагогической мастерской»

Начинающие и опытные педагоги обменивались опытом четыре месяца

В Липецке начали благоустраивать дворы

Во дворе дома №1 по улице Хренникова установили уличные тренажеры