Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке открылся детский театральный фестиваль «Вафельное сердце»

Целая серия спектаклей для юных липчан – сегодня в областном центре стартовал детский театральный фестиваль «Вафельное сердце». Он проходит в преддверии Недели детской книги и Международного дня театров, а также в рамках национальной программы «Десятилетие детства». Одна из площадок фестиваля – Липецкий академический театр драмы имени Толстого.

Настоящий праздник детства, детской литературы и театрального искусства – сегодня в Липецком академическом театре драмы имени Толстого. Сегодня липчане могут многое узнать о театре.

В фойе второго этажа развернулась интерактивная инсталляция. Здесь представлен грим и реквизиты их можно не только посмотреть, но и потрогать. Инсталляция посвящена театральному словарю португальского автора.

Здесь наглядно показаны понятия, которые описывают театр и театральные профессии, так, например, дети могут узнать о профессии осветителя. Подсвечивая фонариком в различные отверстия на этой коробке, можно узнать, что такое верхний, контровой, фронтальный свет.

Есть здесь и импровизированная сцена, где каждый из детей может попробовать себя в роли актера. И узнать, что создать театр можно лишь при помощи силы воображения.

А назван фестиваль в честь бестселлера норвежской писательнице Марии Парр «Вафельное сердце» - повествование ведется от лица девятилетнего мальчика Трилля, который рассказывает о своих веселых приключениях. Книга получила множество литературных премий. Спектакль по мотивам этой книги сегодня показывают артисты из Москвы – "Творческое объединение 9".

Егор Строков – артист «Творческого объединения 9», исполнитель роли Трилля:

 - О дружбе мальчика и девочки – главного персонажа Трилля с Леной. Ему обидно, ему кажется, что он с ней дружит, чувства какие-то такие испытывает, ну дружеские, это все таки дети, и услышать от нее, что мы друзья.

Фестиваль будет длиться всю эту неделю. Его уникальность в том, что  он объединяет и литературу, и театральное искусство. Зрителей ждет несколько  спектаклей по мотивам детских книг. Их покажут артисты разных театров и творческих объединений из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска.

 Екатерина Никитчанова, генеральный продюсер фестиваля:

 - Фестиваль – основная его идея – показать книгу, детскую книгу, современную детскую книгу в различных формах, по сути, получается книга – как культурный контекст.

Через театральные постановки и анимационные фильмы – фестиваль «Вафельное сердце» - призван открыть сердца детей и подростков для литературы.

Горячую линию по нарушениям на ЕГЭ в Липецке запустила прокуратура

Сообщения будут принимать до 5 июля

Подросток извинился на видео за групповые нападения на прохожих в Липецке

Ролик с извинениями опубликовала Екатерина Мизулина

Липецкие школы прервут ГИА во время красного уровня угрозы атаки БПЛА

Желтый уровень не отразится на экзаменах

Липецкая «Школа безопасности» собрала 200 юных спасателей со всего региона

Подростки от 13 до 16 лет состязались в помощи пострадавшим

ОГЭ в Липецкой области 21 мая начались с иностранных языков

Английский, немецкий и французский сдают более тысячи школьников

Фонд «Милосердие» поддержал благотворительную ярмарку школьных компаний

20% выручки направили в качестве пожертвований