Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке открыли уникальный корпус высоких технологий в перинатальном центре

Новый корпус областного перинатального центра торжественно открыли на этой неделе  в Липецке. Это часть регионального медицинского кластера, который сейчас формируется. Строительство проведено в рекордные сроки.

Оснащение – самое современное. На базе нового  перинатального центра будут доступны передовые медицинские технологии. Рассчитан корпус на 130 коек. Есть родильные залы и операционные. На объект было выделено почти  два с половиной  миллиарда  рублей. Наибольшая часть – это федеральные средства.

Врач: «Одновременно перинатальный центр может принимать 11 женщин. Имеется 8 родильных залов здесь и 3 индивидуальных родзала на первом этаже».

Руководителю региона Олегу Королеву показали аппараты УЗИ с трехмерным изображением и уникальную установку в операционной,  которая минимизирует   кровопотерю пациентки,  и  донорская кровь уже не нужна.  Технологии – почти космические, говорят врачи. Для транспортировки малышей из одного отделения в другое будут использовать специальные шаттлы.

Дмитрий Дегтярев, и.о. директора Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова Минздрава России: «То, что мы уже освоили, тем, что у нас получается, мы готовы поделиться с вашими акушерами и гинекологами».

Как отметил Олег Королев, в Липецкой области растет рождаемость, а новый перинатальный центр поможет эту тенденцию закрепить. И в целом, программа модернизации здравоохранения, инициатором которой был Президент страны, уже дала впечатляющие результаты.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Вот только небольшая наша Липецкая область, а она небольшая – миллион двести тысяч населения, получила больше 5 миллиардов рублей на строительство новых объектов, на передовые технологии. Улучшились все без исключения показатели жизни, здоровья наших граждан».

В областной перинатальный центр, как правило, попадают женщины из группы риска – здесь, под одной крышей, все необходимое для особого ухода за детьми, в том числе и для младенцев с экстремально низким весом. Многие из врачей, которые будут работать в перинатальном центре, прошли переподготовку в федеральных клиниках.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Здесь будет трудоустроено 255 человек младшего медицинского персонала и 188 врачей».

Липецкая область – первая из регионов страны, где открыт такой перинатальный центр.   Вот кадры строительства –  центр возвели в рекордные сроки: всего за 2 года вместо 5. Причем, также – с применением новейших технологий.

 

 

В школы Липецка стали закупать местные продукты

В областном центре вводится родительский контроль за детскими обедами

Два класса в двух школах Липецка перешли на дистанционку

Всего болеют 2501 ученик и 105 педагогов

Липецких родителей накормили школьными обедами

Власти заверили, что деньги за питание не исчезают при смене оператора

«Новогодние» выплаты получили родители 95 тысяч детей

Пенсионный фонд Липецкой области продолжает перечислять пособия

В Липецкой области на карантин закрыто 20 классов и 2 детсада

Речь идет только о вспышках ОРВИ