В Липецке открыли новую дорогу

Двухсотметровый участок на кольце у памятника Танкистам, поможет разгрузить эту транспортную развязку.

Утром и вечером на кольце у памятника Танкистом часто можно увидеть пробки. Частично снять нагрузку на этой транспортной развязке, и призвана новая дорога. Городу она обошлась в 13 миллионов рублей. Этот участок упростит движение тем, кто едет с левого берега.

Михаил Гулевский, глава г. Липецка:  «Будет нам освобождать кольцо у Танка потому, что весь автомобильный транспорт, который будет уходить с Октябрьского моста, с левого берега, и кому надо на проспект Победы, он прямиком будет по двух полосному движению уходить туда. Разгружаем кольцо».

Напомним, в ходе реконструкции  памятника Танкистам и прилегающей к нему территории дорожники расширили проезжую часть, организовав дополнительную полосу движения, но этого оказалось недостаточно. Поэтому было принято решение добавить на выезде с моста еще две дополнительные полосы. Такие же объездные участки здесь планируется сделать с проспекта Победы в сторону улицы Катукова и в сторону Воронежской трассы.

Ещё одна новая дорога – на улице Лутова в районе Манежа. Её сдали совсем недавно. Дорога сделана в соответствии со всеми современными требованиями – с бордюрами и пешеходными тротуарами.

Кольцо на улице Металлургов делали с использованием новых технологий. Движение здесь всегда насыщенное и асфальтное покрытие быстро изнашивается. Поэтому на развязке применили так называемый щебенчато-мастичный асфальтобетон, который должен существенно увеличить срок службы полотна.

Михаил Захаров, руководитель строительной организации: «Это полимерный асфальт. Ну, вкратце, для обывателей, это как эпоксидная смола. Т. е. это асфальт, который выдерживает больше в 4 раза нагрузки от транспортных средств, чем обычный асфальтобетон. И у него очень маленькое водонасыщение. Вы понимаете, чем меньше воды он в себя впитывает, тем у него выше морозостойкость».

По такой же технологии сейчас делается ещё несколько дорог в Липецке. Увеличить темпы дорожного строительства помогают средства из регионального дорожного фонда, и принятая удобная схема работы с подрядчиками, когда рассчитываться с ними можно в течение трех лет после сдачи объекта.

Михаил Гулевский, глава г. Липецка:  «Улица Неделина – на 3 года, улицы Водопьянова, Катукова, Берзина – на 3 года. Нам это очень выгодно».

Улица Берзина, после реконструкции, должна стать одной из самых красивых в городе. Вместе с новым асфальтным покрытием здесь с двух сторон сделают широкие тротуары для прогулок, катания на велосипедах и роликовых коньках.

 

 

В Липецке проспект Победы могут открыть в тестовом режиме

Движение по обновленной автодороге планируют запустить в октябре

На реставрацию липецкой церкви выделят 16 миллионов рублей

Объявлен конкурс на проведение работ на объекте культурного наследия Данковского района

В Липецке отремонтировали вантовый мост

Рабочие за два месяца обновили все поверхности, установили перила и пандусы

Ремонт на Салтыкова-Щедрина планируют закончить в ближайшие дни

В Липецке рабочие приступили к укладке верхнего слоя асфальта

На строящемся проспекте Победы проверят безбарьерную среду

В администрации Липецка обсудили приспособленность городских улиц для инвалидов

В Усмани после реконструкции открылся парк

Рабочие обновили фонтан и установили детские площадки