В Липецке открыли новую дорогу

Двухсотметровый участок на кольце у памятника Танкистам, поможет разгрузить эту транспортную развязку.

Утром и вечером на кольце у памятника Танкистом часто можно увидеть пробки. Частично снять нагрузку на этой транспортной развязке, и призвана новая дорога. Городу она обошлась в 13 миллионов рублей. Этот участок упростит движение тем, кто едет с левого берега.

Михаил Гулевский, глава г. Липецка:  «Будет нам освобождать кольцо у Танка потому, что весь автомобильный транспорт, который будет уходить с Октябрьского моста, с левого берега, и кому надо на проспект Победы, он прямиком будет по двух полосному движению уходить туда. Разгружаем кольцо».

Напомним, в ходе реконструкции  памятника Танкистам и прилегающей к нему территории дорожники расширили проезжую часть, организовав дополнительную полосу движения, но этого оказалось недостаточно. Поэтому было принято решение добавить на выезде с моста еще две дополнительные полосы. Такие же объездные участки здесь планируется сделать с проспекта Победы в сторону улицы Катукова и в сторону Воронежской трассы.

Ещё одна новая дорога – на улице Лутова в районе Манежа. Её сдали совсем недавно. Дорога сделана в соответствии со всеми современными требованиями – с бордюрами и пешеходными тротуарами.

Кольцо на улице Металлургов делали с использованием новых технологий. Движение здесь всегда насыщенное и асфальтное покрытие быстро изнашивается. Поэтому на развязке применили так называемый щебенчато-мастичный асфальтобетон, который должен существенно увеличить срок службы полотна.

Михаил Захаров, руководитель строительной организации: «Это полимерный асфальт. Ну, вкратце, для обывателей, это как эпоксидная смола. Т. е. это асфальт, который выдерживает больше в 4 раза нагрузки от транспортных средств, чем обычный асфальтобетон. И у него очень маленькое водонасыщение. Вы понимаете, чем меньше воды он в себя впитывает, тем у него выше морозостойкость».

По такой же технологии сейчас делается ещё несколько дорог в Липецке. Увеличить темпы дорожного строительства помогают средства из регионального дорожного фонда, и принятая удобная схема работы с подрядчиками, когда рассчитываться с ними можно в течение трех лет после сдачи объекта.

Михаил Гулевский, глава г. Липецка:  «Улица Неделина – на 3 года, улицы Водопьянова, Катукова, Берзина – на 3 года. Нам это очень выгодно».

Улица Берзина, после реконструкции, должна стать одной из самых красивых в городе. Вместе с новым асфальтным покрытием здесь с двух сторон сделают широкие тротуары для прогулок, катания на велосипедах и роликовых коньках.

 

 

В Желтых Песках в августе планируют отсыпать 19 дорог

Из-за коронавируса сроки проведения дорожных работ немного сместились

В Липецке на Водопьянова установят два новых светофора

Один из приборов работает на солнечных батарейках

На проспекте Победы начали укладывать асфальт

Завершается реконструкция одного из участков крупной магистрали

Жители обеспокоены реконструкцией трассы Липецк-Данков

В Новой Деревне опасаются, что временную дорогу проложат вплотную к их домам

Улицу Краснознаменную отремонтируют за две ночи

Липецкие власти обещают закончить работы в максимально сжатые сроки

На улице Папина перекроют часть тротуара и перенесут остановку

С 7 июля липецкие энергетики будут заменять теплосети