Чтобы ощутить колорит Дальнего Востока, Краснодарского края, Армении, необязательно отправляться в долгое путешествие. Достаточно протянуть руку.
Гастрономический бренд Адыгеи — сыры. В маленькой республике производят различные виды. Как диетические продукты — на козьем обезжиренном молоке, так и деликатесы. Кавказское застолье невозможно представить без мясных изделий. Кабан, лось, медведь — дикие животные, мясо которых нуждается в особом способе приготовления.
В гранатовом вине выдерживается для того, чтобы дикое мясо не было таким жестким. Дикое мясо жесткое — вино размягчает волокна, и кабанчик получается очень аппетитный, как мед, — рассказал консультант выставки.
Дары озер и морей со всех концов страны. Визитная карточка Сибири — байкальский омуль. С берегов Камчатки — «княжеский лосось» — чавыча и икра этой рыбы. Не только вкусное, но и полезное лакомство.
Сухофрукты из солнечной Армении помогают вернуться в лето. Этот продукт может заменить десерт, а еще содержит большое количество витаминов. Поддержать иммунитет в сезон простуд поможет мед из липы, каштана и акации. Особое настроение на кухне создают острая аджика и ароматные приправы.
Мне нравится гранатовая смесь с остреньким. Я мясо только с ней готовлю вот уже год. Соль мне нравится их абхазская, ее вообще можно везде добавить. Она вкусная, — поделилась липчанка.
В преддверии дачного сезона липчане присматриваются к садовым и домашним инструменты. Таким как универсальные секаторы и ручные кусторезы.
В данном секаторе используется высокоуглеродистая сталь, которая не требует длительное время заточки. Любой садовод ближайшие 7-8 лет может не беспокоиться в плане заточки, — заверил продавец.
Отправиться в гастротур, не покидая Липецк, горожане могут в центре «Ривьера».
*на заметку