Аромат камчатских рыбных деликатесов, вместе с мандариновой цедрой, — именно он ассоциируется у липчан с новогодними праздниками. Многие особенно любят белорыбицу — за яркий вкус. И, конечно, «княжеский» лосось, или по-другому чавыча, пользуется популярностью у гурманов.
У меня мамочка, 90 лет, разбирается в рыбе очень хорошо. Говорит: «Дочка мне купит чавычу». Ну, и себе, конечно. Она во рту тает, — радостно сообщает покупательница.
Морские деликатесы доставили с Камчатки на самолёте, а значит — не прибегали к заморозке. Такой подход позволяет сохранять полезные свойства лососёвых. Их в рыбе много — жирные кислоты Омега-3, витамины А, В, D, Е, а также различные минералы: селен, железо, кальций. Ну и как без «золота Камчатки» — красной икры, которая тоже помогает поддержать иммунитет. Что особенно актуально в сезон простуд. А вкус рыбы становится насыщенней благодаря традиционному копчению на ольховых или вишнёвых опилках.
Мы любим рыбку. Именно с Камчатки.
Внучата придут. Для этого и стою.
Хочу сделать приятное и себе, и родителям, — делятся липчане.
Этот год на Камчатке выдался «урожайным» — в целом, более полумиллиона тонн ценного продукта получено. Огненно-красная чавыча, рассыпчатая икра, белоснежное филе белуги, тунец, ну, и, конечно, белорыбица украсят праздничные столы липчан. Выставка в центре «Меркурий» будет работать вплоть до 30-ого декабря включительно, чтобы сделать длинные каникулы ярче и полезнее.
*на заметку