Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке оптимизируют 6 школ, чтобы все школьники учились в одну смену

Этой весной госэкзамены сдадут 5126 юных жителей Липецкой области, рассказал сегодня на брифинге заместитель главы администрации области Юрий Таран. Все аудитории, где будут проходить ЕГЭ и ГИА, оборудованы камерами видеонаблюдения. Новшеством этого года станет работа ситуационно-информационного центра, где будет вестись онлайн-наблюдение за ходом ЕГЭ. Самым популярным предметом для сдачи экзамена по-прежнему остается обществознание. И впервые второе место заняла физика.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Это означает, что школьники 2016 года уже ориентируются на инженерно-технические профессии. Я считаю, это наша совместная победа – и родителей, и педагогов, и органов власти. Мы говорили: ребята, надо ориентироваться на рынок труда. У нас переизбыток представителей гуманитарных профессий. А в технических есть дефицит, есть потребность».

Одна из тем, которую затронули на брифинге, – создание дополнительных учебных мест. Как сообщил Юрий Таран, Липецкая область выиграла грант на строительство новой школы. Эксперты подсчитали: через десять лет региону понадобится не менее 19 тысяч ученических мест. Кроме того, в области стоит задача, чтобы все школьники учились в одну смену. Для этого решено оптимизировать 6 школ Липецка. К примеру, «учительские» и другие административные кабинеты отдадут под школьные классы. За счет перераспределения площадей и строительства новой школы в учебных заведениях появится более 1000 новых учебных мест.

 

Игорь Артамонов встретился со студентами липецких техникумов

Будущие специалисты говорили с губернатором об изменениях в процессе обучения

В Липецке захлебнувшегося в бассейне мальчика переводят из реанимации

Врачи продолжат наблюдать за состоянием ребенка в обычной палате

Пропавшего в Ельце 12-летнего мальчика нашли

Жизни ребенка ничего не угрожает

В Липецке за продажу пива подростку осудили продавца

Женщину приговорили к 4 месяцам исправительных работ

В Липецкой области закрыты на карантин 5 школ и 7 садов

Дистанционно учатся больше шести тысяч школьников