Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке оптимизируют 6 школ, чтобы все школьники учились в одну смену

Этой весной госэкзамены сдадут 5126 юных жителей Липецкой области, рассказал сегодня на брифинге заместитель главы администрации области Юрий Таран. Все аудитории, где будут проходить ЕГЭ и ГИА, оборудованы камерами видеонаблюдения. Новшеством этого года станет работа ситуационно-информационного центра, где будет вестись онлайн-наблюдение за ходом ЕГЭ. Самым популярным предметом для сдачи экзамена по-прежнему остается обществознание. И впервые второе место заняла физика.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Это означает, что школьники 2016 года уже ориентируются на инженерно-технические профессии. Я считаю, это наша совместная победа – и родителей, и педагогов, и органов власти. Мы говорили: ребята, надо ориентироваться на рынок труда. У нас переизбыток представителей гуманитарных профессий. А в технических есть дефицит, есть потребность».

Одна из тем, которую затронули на брифинге, – создание дополнительных учебных мест. Как сообщил Юрий Таран, Липецкая область выиграла грант на строительство новой школы. Эксперты подсчитали: через десять лет региону понадобится не менее 19 тысяч ученических мест. Кроме того, в области стоит задача, чтобы все школьники учились в одну смену. Для этого решено оптимизировать 6 школ Липецка. К примеру, «учительские» и другие административные кабинеты отдадут под школьные классы. За счет перераспределения площадей и строительства новой школы в учебных заведениях появится более 1000 новых учебных мест.

 

45 тысяч детей отдохнут в летних лагерях Липецкой области в 2024 году

Откроются более 500 организаций летнего отдыха

Уроки чистой воды проходят в школах Липецка по проекту «Хочу здесь жить»

Дети узнают, как и почему нужно беречь жизненно необходимый ресурс

В Липецке мальчик с литовскими корнями едва не получил женскую фамилию по ошибке

В ЗАГСе не знали об особенностях формирования фамилий в Литве

Владимир Путин открыл молодежный IT-центр в «Прометее» под Липецком

Он стал одной из 12 образовательных площадок в разных регионах

В Липецке простились с погибшим в ДТП на Кубани тренером велошколы

Состояние детей, которых он вез на спортивные сборы, остается тяжелым

Фонд «Милосердие» помог организовать акцию с участием особенных детей

Ребята делились с прохожими информационными буклетами «Что такое аутизм»