Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке определяли лучшего штукатура

Мастера отделочных работ боролись за титул лучшего в профессии. В Липецке провели областной конкурс профмастерства. Номинация - "Лучшее звено штукатуров".

Оштукатурить стену дома, соблюдая все нюансы технологии - от выставления маяков до затирки - такое задание получили участники конкурса профмастерства. На выполнение - три часа.

Ирина Балашова, участница областного конкурса профмастерства в номинации "Лучшее звено штукатуров - 2018":  - Много лет работаем в строительстве, проходишь и смотришь, что твоими руками сданы микрорайоны целые.

Качество - главный критерий оценки. В составе жюри - опытные мастера, преподаватели профильных специальностей, почетные строители России. Среди участников конкурса - штукатуры с большим стажем и студенты, которые мечтают овладеть профессией в совершенстве.

Артём Черешнев, участник областного конкурса профмастерства в номинации "Лучшее звено штукатуров - 2018" - Выбрал профессию, потому что она как бы ближе ко мне. Мои родители, родственники занимаются по данной специальности, они строители, поэтому я сам пошел в строительный.

Рабочие специальности - электрики, сварщики, отделочники, каменщики выбирают всё больше молодых людей. Ведь спрос на такие профессии на рынке труда высокий. По словам педагогов, в строительную отрасль охотно идут и парни и девушки.

Наталья Грязева, заместитель директора Липецкого индустриального строительного колледжа: - У нас в колледже обучается около 600 студентов, из них у нас только 2 профессии не имеют отношения к строительству. Уже сейчас мы закрыли две группы полностью.

Такой конкурс Союз строителей Липецкой области совместно с региональным управлением строительства и архитектуры проводят ежегодно, чтобы поднять престиж рабочих профессий. Состязаются представители разных строительных профессий. Победители областного этапа представляют наш регион на соревнованиях центрального федерального округа.

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

27 «Точек роста» для детей откроют в Липецкой области в 2024 году

Всего в регионе работают 139 центров для развития школьников

Студенты Президентской академии стажируются в липецком правительстве

Игорь Артамонов совместно с учащимися разработал федеральный проект

Елецкие молодые ученые разрабатывают смарт-антенны БПЛА и новую методику диагностики крови

Эти проекты вышли в финал регионального этапа всероссийской программы «Умник»

Корпус школы под Чаплыгином капитально отремонтируют в 2024 году

В ближайшие три года капремонт ждет 50 школ Липецкой области