Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке обсудили работу казаков по развитию образования и культуры

Вопросы сохранения казачьей культуры и быта стали одной из главных тем заседания региональной рабочей группы Совета при Президенте РФ по делам казачества. Вел заседание заместитель главы администрации области Александр Никонов.

Отмечалось, что казачье общество проводит активную работу по развитию образования и культуры. Отдельское казачье общество активно сотрудничает с филиалом МГУЕУ им. Разумовского. Дети из казачьих семей зачисляются в филиал университета на бюджетной основе.В Грязинском и Елецком районах созданы казачьи кадетские классы.

Также в регионе проводится большая работа по сохранению казачьей культуры и быта. В Липецкой области создано 8 казачьих коллективов художественной самодеятельности. Огромной популярностью не только  среди жителей региона и страны, но и за рубежом пользуется государственный театр танца «Казаки России».  Регулярно проводятся фестивали казачьей культуры. Так, в июле прошлого года в селе Казаки Елецкого района состоялся фестиваль хоровых коллективов и вокальных ансамблей «Казачья застава». В августе 2015 года в Усманском районе состоялся открытый казачий фестиваль народной культуры «Татарский вал».

Намечены соответствующие планы и на этот год.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт администрации области