Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке обновили лыжероллерную магистраль

У лыжероллеров и велосипедистов областного центра появилась собственная трасса. Теперь на ней вновь можно проводить международные соревнования. Отметим, в Липецке лыжероллерную магистраль построили одной из первых в стране, еще в 1980-х годах. Но за это время она так износилась, что последние несколько лет тренироваться там было нельзя. Сейчас трасса полностью обновлена. И липецкие спортсмены уже успели ее опробовать.

Скоростные спуски, затяжные подъёмы – к соревнованиям можно готовиться на пять с плюсом. У воспитанников городской спортивной школы №7 появилась собственная тренировочная трасса.

Егор Мочалов: «Созданы все условия, чтобы мы могли отработать подъём, ускорение, всякие манёвры».

Сейчас в школе занимается 450 ребят. Готовят здесь профессиональных лыжников и велосипедистов. Тренируются они по 2 часа в день - минимум.

Павел Лосев: «Конечно, удобней с этой трассой. Раньше мы за город выезжали, искали трассы с горной местностью, а тут теперь все под рукой».

Длина трассы – 1 километр 300 метров. Проложили  ее практически с нуля. На место старого мостика через речку Липовку строители положили бетонные плиты, полностью заменили асфальт. Осталось дело за малым – благоустройство. На реконструкцию потребовалось 3 миллиона рублей.

Сергей Абрамов, директор городской детско-юношеской спортивной школы № 7: «Деньги выделил городской бюджет и практически в течение месяца все работы были выполнены. Мы надеемся, что у нас будет всплеск посещаемости детей. Я думаю, что новая волна родителей приведет к нам новых ребят».

Теперь в Липецке засияет ещё больше спортивных звёздочек, уверены тренеры. Но уж сейчас воспитанники спортшколы участвуют в соревнованиях мирового уровня. Игорь Баку в ближайшее время едет в Италию на кубок мира по лыжероллерам.

Игорь Баку: «Была мечта попасть на мир. Она осуществилась. Я выступаю за сборную России. Теперь хочу на Олимпиаду, и выиграть там».

А те, кто пока только стремится к своей мечте, смогут проявить себя на родной земле. 17 сентября на этой трассе состоится чемпионат и первенство Липецкой области по лыжероллерам, а в октябре здесь же пройдут межрегиональные состязания по велоспорту.

 

Три модульных корпуса на 141 человека построят в липецком «Прометее» за 138 млн

Всего за три года в регионе построят 13 быстровозводимых модулей

В Липецке свободное посещение школы из-за гололеда продлили в пятницу

Дети будут учиться удаленно четвертый день

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

Школьникам второй день можно не ходить на занятия из-за гололеда в Липецке

Удаленное обучения по желанию разрешили в администрации города

27 «Точек роста» для детей откроют в Липецкой области в 2024 году

Всего в регионе работают 139 центров для развития школьников