Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке обновили лыжероллерную магистраль

У лыжероллеров и велосипедистов областного центра появилась собственная трасса. Теперь на ней вновь можно проводить международные соревнования. Отметим, в Липецке лыжероллерную магистраль построили одной из первых в стране, еще в 1980-х годах. Но за это время она так износилась, что последние несколько лет тренироваться там было нельзя. Сейчас трасса полностью обновлена. И липецкие спортсмены уже успели ее опробовать.

Скоростные спуски, затяжные подъёмы – к соревнованиям можно готовиться на пять с плюсом. У воспитанников городской спортивной школы №7 появилась собственная тренировочная трасса.

Егор Мочалов: «Созданы все условия, чтобы мы могли отработать подъём, ускорение, всякие манёвры».

Сейчас в школе занимается 450 ребят. Готовят здесь профессиональных лыжников и велосипедистов. Тренируются они по 2 часа в день - минимум.

Павел Лосев: «Конечно, удобней с этой трассой. Раньше мы за город выезжали, искали трассы с горной местностью, а тут теперь все под рукой».

Длина трассы – 1 километр 300 метров. Проложили  ее практически с нуля. На место старого мостика через речку Липовку строители положили бетонные плиты, полностью заменили асфальт. Осталось дело за малым – благоустройство. На реконструкцию потребовалось 3 миллиона рублей.

Сергей Абрамов, директор городской детско-юношеской спортивной школы № 7: «Деньги выделил городской бюджет и практически в течение месяца все работы были выполнены. Мы надеемся, что у нас будет всплеск посещаемости детей. Я думаю, что новая волна родителей приведет к нам новых ребят».

Теперь в Липецке засияет ещё больше спортивных звёздочек, уверены тренеры. Но уж сейчас воспитанники спортшколы участвуют в соревнованиях мирового уровня. Игорь Баку в ближайшее время едет в Италию на кубок мира по лыжероллерам.

Игорь Баку: «Была мечта попасть на мир. Она осуществилась. Я выступаю за сборную России. Теперь хочу на Олимпиаду, и выиграть там».

А те, кто пока только стремится к своей мечте, смогут проявить себя на родной земле. 17 сентября на этой трассе состоится чемпионат и первенство Липецкой области по лыжероллерам, а в октябре здесь же пройдут межрегиональные состязания по велоспорту.

 

Юные липчане могут выиграть путешествие в Калининград или Москву

Конкурс от нацпроекта «Культура» проходит с 1 марта по 30 апреля

В новом садике в Европейском дети будут делать роботов

Липецкие власти продумывают образовательную программу

Санитарные врачи следят за качеством школьных обедов

Липецких учеников кормят по принципу здорового питания

ИП Мамедов отказался кормить учеников 29 школ

Оператор школьного питания планировал кормить детей на 35 рублей в день

Липецкие загородные лагеря готовят к весеннему открытию

Детский отдых по-прежнему будет проходить с COVID-мерами

В Липецкой области 11 классов в 8 школах ушли на карантин

Число заболевших ОРВИ детей превышает 20%