Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке намерены сократить количество аварийного жилья на 80%

В областном центре намерены в ближайшие 6 лет на 80 процентов сократить объемы непригодного для проживания жилфонда. Планы сегодня озвучены в ходе итоговой коллегии администрации Липецка. Больше  140 домов признаны аварийными в прошлом году, в них живут 5 с половиной тысяч горожан. А сколько жилья в предаварийном состоянии - тоже не повод для оптимизма. Достигаться сокращение числа ветхих квадратных метров будет и за счет участия в нацпроекте "Жилье и городская среда". И, кроме того, глава Липецка рассчитывает на сотрудничество с региональными властями, чтобы обеспечить стимулирование реновации. Чтобы бизнес мог выступать как источник ее финансирования. В частности, нужно оперативно принимать планировочные решения.

Сергей Иванов, глава г. Липецка: "Так называемая реновация, которая могла бы работать - она, безусловно в первую очередь должна нами рассмотрена быть. И, конечно, это в первую очередь позволит сэкономить, при том, что будет обеспечена договоренность с населением - обеспечить экономию тех средств, о которых я сказал."

В целом, вопросы формирования городской среды - в числе приоритетных, подчеркивалось в ходе коллегии. Наряду с этим намерены дальше обновлять парк пассажирского транспорта. Из вопросов экономики - городские власти ставят себе задачу поддерживать бизнес, в цифрах намерены получить рост на 10 процентов числа субъектов малого и среднего предпринимательства в короткие сроки. Повышенного внимания стоит ожидать к официально не занятым в экономике. По официальным данным, это 29 тысяч липчан, при том, что официальная безработица в областном центре - 0,27%. В областном центре намерены усилить борьбу с серыми зарплатами.

В Липецке Сбербанк открыл отделение нового формата

Повышенный комфорт для клиентов скоро придет и в села

В Липецке расчистили 20 дворов для проезда пожарных и скорых

Власти предлагают альтернативные способы защиты от автомобилей

Липецкую систему пополнения транспортных карт восстановят 18 сентября

Жителям также напомнили об альтернативных способах оплаты проезда

Треть иностранных гостей Липецка приехали из Узбекистана

В областном центре провели совещание по вопросам миграции

Число заболевших за пандемию COVID-19 липчан превысило 50 тысяч

Оперштаб озвучил данные за сутки и общие цифры с начала эпидемии

В Липецке спецтранспорт готовят к зимнему ремонту дорог

Проезжие части будут «латать» при температуре до минус десяти градусов