Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке наледи и сосульки с крыш сбивают промышленные альпинисты и коммунальщики

В регионе объявлена борьба с наледью и сосульками на крышах зданий. Опасность уже не в теории: мы рассказывали о случае в Данкове, где на 9-летнюю школьницу с крыши лицея рухнула глыба снега. Что касается областного центра, то в Липецке на борьбу с сосульками вышли управляющие компании, привлекают промышленных альпинистов. Но пока ясно, что силы неравны.

…Сначала вязли в снегу, теперь вот опасность нависла сверху. Горожанам обеспечены нервные прогулки. Успеть оценить ситуацию. Скорректировать траекторию.  Особенно, когда ледяные наплывы прямо над входом в здание. Или когда с опасного тротуара некуда свернуть.

Липчанка: «Неужели нету ЖЭКа, чтобы снять их, страшно ходить. А если с ребенком пойдешь? Долбанет только так!»

Дом на Гагарина. Наледь сбивают с вышки. Попутно стараясь не задеть балконы. Не повредить припаркованные  машины. Место, куда полетят сбитые сосульки, огородили, но начеку, чтобы кто-то в этот момент не выходил из подъезда. Рассказали, что не меньше полутора-двух часов уходит на расчистку одной крыши.

«Не первая сегодня крыша? «Третья». «А впереди?» «А впереди у нас еще 100 домов».

Еще адрес, дом на Механизаторов. Тут сбивают сосульки и наледь промышленные альпинисты. На этой крыше работают втроем. За день успеют отвоевать у наледи 4 крыши. По городу работает несколько таких бригад.

Андрей Зуев: «Разные сложности, размеры сосулек, как она упадет – надо тоже это учитывать»

Прокуратура объявила о принятии дополнительных мер. Прокурорам городов и районов поручено взять под личный контроль деятельность органов и организаций, кто имеет отношение к расчистке крыш. Если речь о юрлице, работа спустя рукава может обернуться штрафом, до 100 тысяч рублей.

Татьяна Ткачева, старший помощник прокурора Липецкой области: «Прокуроры ориентированы на то, чтобы в случае, если будут выявляться грубые нарушения, связанные с получением гражданами травм именно в связи с бездействием соответствующих организаций – то такие материалы будут направляться нами в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц».

И в частности, в Усмани прокуратуре уже пришлось напомнить руководителям нескольких учреждений об их обязанностях. Куда руки еще не дошли – хотя бы  обратить внимание  людей на опасность  могли бы оградительные ленты. Но такую любезность мало где увидишь.

 

 

В Липецке на улице Белана сняли на видео дикую лису

В охотнадзоре пояснили, что осенью рыжие хищники часто приходят к людям

На Липецкую область надвигается ветер в 22 метра в секунду

Гидрометцентр предупреждает о непогоде

Липчане присоединились к всероссийскому «Экодиктанту»

Проверять свои экологические знания можно и онлайн

Суд обязал бизнесмена убрать беседки с Силикатных озер

Они были установлены на береговой линии

В Липецке на проспекте Победы высадили 30 лип

«Зеленой» акцией отметили юбилей антимонопольной службы

В Липецке ищут хозяев захламленных мусором участков в садоводстве

В СНТ «Тракторостроитель-2» провели проверку