Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке накажут 10 предпринимателей за несоблюдение Правил благоустройства

В число нарушителей попали парикмахерские, салон красоты, бар, аптечный пункт, продуктовые и бытовые магазины. По результатам проверки регионального управления потребительского рынка и ценовой политики протоколы направлены для привлечения бизнесменов к административной ответственности.

Контроль территорий продолжается. Сегодня проверку провел глава Липецка Сергей Иванов. Участие в выездном совещании приняли также представители городских и региональных управлений ЖКХ, сотрудники Госжилинспекции и других профильных ведомств. В центре внимания – благоустройство улиц и прилегающих территорий, принадлежащих предприятиям и организациям. Мэр отметил, что некоторые улицы в центре Липецка, в частности, улица Плеханова, выглядят непрезентабельно из-за запущенности территорий у бизнес - объектов. Хотя по закону аккуратный вид торговой точки – это десять метров от фасада – должны обеспечивать сами предприниматели. Критике подверглись заросшие участки, покосившиеся таблички, выцветшая реклама. Мэр настоятельно призвал бизнес - сообщество навести порядок на своих территориях, чтобы не портить облик родного города.

Сергей Иванов, глава г. Липецка: «Один человек один час поработает раз в две недели – и уже порядок по озеленению, газону наведён будет. Сегодня надо определённые стандарты для всех применить, чтобы с небольшими затратами, своим участием – совсем малыми силами! – навести порядок».

Евгения Уваркина уговаривает жителей Радиаторной к реновации

Мэр Липецка встретилась сегодня с собственниками района

Липчанам с улицы 4-ой Пятилетки через год пообещали ремонт дороги

Жители частного сектора несколько лет жалуются властям

В Липецке фонтан у «Звездного» готов на 80%

Преображение самой площади ведется с опозданием на месяц

За благоустройство дворов липчане смогут проголосовать онлайн

В администрации обсудили создание интерактивной платформы по программе «Инициативное бюджетирование»

В Липецке дома на Титова начали красить в едином стиле

Одинаковые вывески будут требовать и от местных торговых точек

В Липецке дорогу на Радиаторной отсыпают асфальтовой крошкой

Сотрудники управления благоустройства завезли около 70 тонн материала