В Липецке начались «рейды чистоты»

По всему областному центру работают бригады управления благоустройства Липецка. С городских улиц вывозят песок и мусор, оставшийся после зимы.  Пристальное внимание – не только к центральным магистралям, но и ко дворам многоэтажек.

Это – уже зона ответственности управляющих компаний. Сегодня в «рейды чистоты» вышли сотрудники государственной жилищной инспекции Липецкой области. Поводом для проверки послужила информация, которую в ведомство направил департамент ЖКХ города Липецка. Специалисты проверят более 130 адресов на предмет весеннего благоустройства.

По словам заместителя руководителя госжилинспекции Липецкой области Александра Немцова, число жалоб от жителей в этом году меньше, чем в прошлом. Объясняется это тем, что коммунальщики начали приводить дворы в порядок, как только растаял снег. Но пока мусор убрали не во всех дворах. В этом случае липчане могут написать заявление в жилинспекцию, отправить его по почте или через интернет. Специалисты обязаны будут обязаны провести проверку.

 Александр Немцов, заместитель руководителя государственной жилищной инспекции Липецкой области: «Административная ответственность за нарушение санитарного состояния достаточно высока. Это то же самое нарушение лицензионных требований. Мы знаем, что ответственность на должностных лиц порядка 50  тысяч рублей,  а на юридических лиц -  250».

В Липецке завершается благоустройство дворов

На выбранных придомовых территориях устанавливают качели и тренажеры

В Липецке на бульваре Сорокина заменили столбы

Освещение модернизировали в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В поселке Радужный заканчивают отсыпку дорог

Строители выполнили 90% от общего объема работ

Улицы Липецка чистят от пестрой рекламы

Горожане смогут оценить новый облик города уже через пару месяцев

Проспект Победы оформят в едином стиле к январю

Евгения Уваркина проверила, как идут работы по преображению одной из главных улиц города

Парк Победы в Липецке откроется в октябре

Евгения Уваркина оценила ремонт