Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке начали ямочный ремонт

Липецкие магистрали начали ремонтировать литым асфальтом. Работы выполняет муниципальное «РСДП». До конца недели в порядок приведут участок ул. Гагарина (от остановки «Кольцо трубного завода» до пл. Героев). Материал производят на местном заводе и доставляют до места в специальных термосах. По словам специалистов, его температура от 200 до 2500 C. Наряду с повышенным содержанием битума, это позволяет выполнять работы без предварительной подготовки даже при морозе до  - 100 C.

- Стоимость тонны литого асфальта около 6,5 тысяч рублей, то есть существенно дороже горячего асфальта. Вместе с тем, мы сознательно идем на эти расходы, чтобы как можно оперативнее устранить выбоины на дорогах, и избавить автомобилистов от дополнительных проблем, - отметил директор МУ «РСДП» Роман Нижегородов.

Предполагается, что таким образом приведут в порядок проезжие части более чем 40 улиц. В их числе как основные транспортные артерии города - проспекты Мира, Победы, Петровский мост – так и дороги отдаленных районов Липецка. Кроме того, определять участки, где сегодня необходим ремонт литым асфальтом будут по заявкам подведомственных подразделений профильного департамента, а также информации, поступающей от ГИБДД и липчан. Сообщить в МУ «РСДП» о неудовлетворительном состоянии проезжей части городских магистралей и межквартальных проездов можно по телефону 55-92-34.

Липецкие автоинспекторы будут ловить любителей выехать на «встречку»

Фиксировать нарушения на камеру будут из укрытия

Девять школ Липецка будет кормить компания из Ульяновска

Подведены итоги аукционов на поставку питания в образовательные учреждения

Липчане с Опытной просят дополнительные автобусные маршруты

В областном центре закончились общественные обсуждения

В Липецкой области за сутки 240 человек заболели COVID-19

Ежедневное количество заболевших начинает понемногу снижаться

У торгового центра в Липецке пасутся два слона

Жители с восторгом публикуют в соцсетях фото и видео животных

Липецкие подрядчики за свой счет «залатали» дороги на 11 улицах

Выбоины по гарантийному ремонту планируют устранить и на других участках