В Липецке начали строить выезд из микрорайона «Елецкий»

8

Масштабное строительство жилья на юго-западе Липецка требует дальнейшего  развития дорожно-транспортной сети областного центра. Как известно, в минувшем году современная магистраль появилась на улице Стаханова  между 26 и 27 микрорайонами, было начато строительство трассы на улице Кривенкова, закончена дорога   на улице Белана. Для проживающих здесь липчан эти объекты стали настоящим подарком. Их открытие позволило автомобилистам беспрепятственно добираться до жилых  кварталов, а муниципалитету – продлить маршруты общественного транспорта.

В нынешнем году работа продолжена, тем более что активно заселяться уже начал еще один новый микрорайон – «Елецкий». Глава города Михаил Гулевский поставил задачу пред городскими строителями в кратчайшие сроки обеспечить его дорожной инфраструктурой.

Как сообщили в МКУ «Управление строительства города Липецка», уже в этом году микрорайон соединят  четырехполосной дорогой с Елецким шоссе, а также обустроят кольцевую развязку.  Все в комплексе позволит в перспективе пустить в «Елецкий» общественный транспорт. Проектом предусмотрено уличное освещение с барьерным ограждением протяженностью более 2 км от кольца на улице Московской до автомагистрали Орел-Тамбов. Кроме того, запланировано строительство ливневой канализации и первого этапа очистных сооружений дождевой воды.  Работы должны быть завершены до конца года.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

 

Неделя добрых дел пройдет в Липецкой области
16

Масштабная добровольческая акция продлится до 25 сентября

Тайны Каменного лога
86

Липецким Кавказом и липецкой Швейцарией называли Каменный лог в разное время

Трамвай не будет ходить 19 сентября из-за ремонта
456

В городском департаменте транспорта сообщили, что 19 сентября движение трамвая №1 будет приостановлено

Ремонт дороги на проспекте Победы завершится в начале декабря
256

Сейчас подрядчики заканчивают обустройство ливневой канализации

На липецких детских площадках выявили 38 травмоопасных горок и качелей
248

В 2020 году понадобится в 8 раз больше денег на ремонт площадок для игр

Нижний парк лишится «Липы» и колеса обозрения
285

Аттракцион переедет в парк Победы