В Липецке начали строить выезд из микрорайона «Елецкий»

Масштабное строительство жилья на юго-западе Липецка требует дальнейшего  развития дорожно-транспортной сети областного центра. Как известно, в минувшем году современная магистраль появилась на улице Стаханова  между 26 и 27 микрорайонами, было начато строительство трассы на улице Кривенкова, закончена дорога   на улице Белана. Для проживающих здесь липчан эти объекты стали настоящим подарком. Их открытие позволило автомобилистам беспрепятственно добираться до жилых  кварталов, а муниципалитету – продлить маршруты общественного транспорта.

В нынешнем году работа продолжена, тем более что активно заселяться уже начал еще один новый микрорайон – «Елецкий». Глава города Михаил Гулевский поставил задачу пред городскими строителями в кратчайшие сроки обеспечить его дорожной инфраструктурой.

Как сообщили в МКУ «Управление строительства города Липецка», уже в этом году микрорайон соединят  четырехполосной дорогой с Елецким шоссе, а также обустроят кольцевую развязку.  Все в комплексе позволит в перспективе пустить в «Елецкий» общественный транспорт. Проектом предусмотрено уличное освещение с барьерным ограждением протяженностью более 2 км от кольца на улице Московской до автомагистрали Орел-Тамбов. Кроме того, запланировано строительство ливневой канализации и первого этапа очистных сооружений дождевой воды.  Работы должны быть завершены до конца года.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

 

В Липецке завершается благоустройство дворов

На выбранных придомовых территориях устанавливают качели и тренажеры

В Липецке на бульваре Сорокина заменили столбы

Освещение модернизировали в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В поселке Радужный заканчивают отсыпку дорог

Строители выполнили 90% от общего объема работ

Улицы Липецка чистят от пестрой рекламы

Горожане смогут оценить новый облик города уже через пару месяцев

Проспект Победы оформят в едином стиле к январю

Евгения Уваркина проверила, как идут работы по преображению одной из главных улиц города

Парк Победы в Липецке откроется в октябре

Евгения Уваркина оценила ремонт