Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке на субботнике собрали 120 кубометров мусора

Первый после зимы общеобластной субботник прошел в регионе. Только в Липецке для масштабной уборки выбрали более десяти площадок – в том числе, лесопарковую зону дома культуры «Городской», парк Металлургов, территорию набережной реки Воронеж. Погода в день субботника не радовала теплом.

 Мужчина: «Субботник состоится  и состоялся, так как мы все здесь, при любой погоде!»

Уборка ранней не бывает – уверены сотрудники администрации Липецка. На своей точке – территории от улицы Карла Маркса и до набережной – они находят всякое. Футбольное поле напротив тира «Динамо» липчане тоже расчистили от поросли – мужчины взяли в руки пилы. Удалили самосев. Подрезали деревья.

Сергей Иванов, глава г. Липецка: «Дерево должно быть деревом! Ствол аккуратненький, потом побелим. Субботников, думаю, в этом сезоне ещё несколько проведём. Будем просить организации, руководителей, жителей. Но главное,  это отрадно,   что сегодня многие откликаются. И многие, даже не дожидаясь команд, сами выходят и наводят порядок».

 Липчане выходили на общегородской субботник даже целыми семьями. В этот день большая уборка велась сразу на двенадцати точках. В порядок приводили территории у больших торговых центров и зоны отдыха. Мобилизовали все службы, ответственные за чистоту.

Водолазы убирают пляж: «Люди приходят отдыхать на пляж. Потому и убираем – чтоб не было никаких баклажек и лишнего мусора».

Дмитрий Трунов, водолаз поисково-спасательного отряда на водных объектах Липецкой области: «Сегодня уже пять мешков мы собрали. Полный ковш экскаватора загрузили».

Водолазы отметили: в этом году берег реки всё же чище, чем обычно. Всего после первого субботника в Липецке из города вывезли более 120 кубометров мусора.

 

 

 

Липецку не хватает водителей снегоуборщиков и денег на снегоплавильную станцию

Снег с немагистральных улиц вывезут, как только в бюджете появятся средства

Пять липецких городов отправят заявки на конкурс проектов по благоустройству

Конкурс пройдет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по всей стране

107 общественных пространств в Липецкой области благоустроят в 2024 году

Самые крупные объекты в Грязях и Данкове

Реконструкция липецкого дворца молодежи «Октябрь» готова на 71%

Здание должны открыть ко Дню города

1000 сухих деревьев спилят в парках Липецка до конца апреля

В планах также уборка 3 гектаров поросли

На развитие сел в Липецкой области потратят 2,5 млрд в 2024 году

На эти деньги построят ледовую арену, МФЦ, отремонтируют дороги, школы и бассейн