В Липецке на субботнике собрали 120 кубометров мусора

Первый после зимы общеобластной субботник прошел в регионе. Только в Липецке для масштабной уборки выбрали более десяти площадок – в том числе, лесопарковую зону дома культуры «Городской», парк Металлургов, территорию набережной реки Воронеж. Погода в день субботника не радовала теплом.

 Мужчина: «Субботник состоится  и состоялся, так как мы все здесь, при любой погоде!»

Уборка ранней не бывает – уверены сотрудники администрации Липецка. На своей точке – территории от улицы Карла Маркса и до набережной – они находят всякое. Футбольное поле напротив тира «Динамо» липчане тоже расчистили от поросли – мужчины взяли в руки пилы. Удалили самосев. Подрезали деревья.

Сергей Иванов, глава г. Липецка: «Дерево должно быть деревом! Ствол аккуратненький, потом побелим. Субботников, думаю, в этом сезоне ещё несколько проведём. Будем просить организации, руководителей, жителей. Но главное,  это отрадно,   что сегодня многие откликаются. И многие, даже не дожидаясь команд, сами выходят и наводят порядок».

 Липчане выходили на общегородской субботник даже целыми семьями. В этот день большая уборка велась сразу на двенадцати точках. В порядок приводили территории у больших торговых центров и зоны отдыха. Мобилизовали все службы, ответственные за чистоту.

Водолазы убирают пляж: «Люди приходят отдыхать на пляж. Потому и убираем – чтоб не было никаких баклажек и лишнего мусора».

Дмитрий Трунов, водолаз поисково-спасательного отряда на водных объектах Липецкой области: «Сегодня уже пять мешков мы собрали. Полный ковш экскаватора загрузили».

Водолазы отметили: в этом году берег реки всё же чище, чем обычно. Всего после первого субботника в Липецке из города вывезли более 120 кубометров мусора.

 

 

 

Предприниматель из Тюмени подарил Липецку новые светильники

Освещение заменят на бульваре Сорокина

Мэр Липецка ждет от бизнесменов благоустройства Заводской площади

Евгения Уваркина рассчитывает, что работы завершатся в этом году

В Сселках на спортплощадках собрали 50 мешков мусора

Липчане провели субботник

Дорогу на Салтыкова-Щедрина  ремонтируют струйно-индукционным методом

В Липецке приводят в порядок дороги в частном секторе

Глава Липецка погуляла по городу с Ильей Варламовым

Евгения Уваркина приняла участие в проекте «Большая дорога с мэром»

Липчане мечтают о речном трамвайчике и скейтпарке

Мэрия объединила пожелания горожан о благоустройстве городской набережной