Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке лингвистов обучают со школьных скамей

То, что Липецкая область один из признанных центров итальянского бизнеса в России, имеет влияние и на образовательную среду.

Итальянский язык для изучения выбирают всё больше наших ребят. А вот липецкие школьники из 12-й гимназии по праву могут считать себя полиглотами. У них есть возможность изучать сразу 7 иностранных языков. Итальянский - один из самых популярных. Это оценила и супруга посла Италии в России. 

Пожалуй, один из самых красивых и мелодичных языков мира. Итальянская речь в 12-й гимназии звучит даже на перемене.  Этот язык здесь изучают более полусотни молодых людей. Причем знакомят их не только с грамматикой, но и традициями, культурой и  обычаями средиземноморской страны.

Наталья Чупрына, педагог, лингвист:

"И уже сейчас я в их высказываниях слышу, не знаю, насколько это серьезно, но планы такие есть , что они собираются стать и переводчиками и дипломатами."

Клуб "Полиглот" в 12 -й гимназии открыли больше 20-ти лет назад. Сейчас здесь школьники изучают 7 иностранных языков. Итальянский, французский, немецкий, испанский и даже латинский и китайский.

Лев Суворов, ученик: 

"На данный момент я знаю 3 языка, Могу сказать, что огромную роль в познании других языков сыграл итальянский язык. Потому что французский язык с итальянским вообще очень похожи, и вот эта структура языковая, я начал понимать для чего это делаю, почему, как, меня начало очень сильно увлекать познание языков."

С одаренными школьниками пообщалась супруга чрезвычайного и полномочного посла Итальянской республики в России Карен Лоуренс. То, что липецкие школьники практически без акцента говорят по-итальянски, поразило гостью. Карен Лоуренс рада, что между Италией и Россией развиваются не только экономические, но и культурные связи.

Карен Лоуренс: 

"Сотрудничество очень важно не только между школами но и также университетами, очень важно чтобы все больше и больше студентов приезжали по программам обмена."

Юные полиглоты поделились и своими достижениями. За последние три года только на олимпиадах по итальянскому языку в копилке гимназистов уже более 15 побед.

Липецкий СОБР Росгвардии отметил 31 год со дня образования

Бойцам передали икону Князей Бориса и Глеба

«Россети Центр» и «Россети Центр Приволжье» провели в Липецке фестиваль ГТО

На него приехали сотрудники компании из 20 регионов страны

Баня в Военном городке Липецка стала объектом культурного наследия

Здание входило в комплекс Липецкой авиашколы в 20-е годы

Липецких отцов участников СВО наградили в Москве медалями «Отец солдата»

Вместе с ними почетные знаки получили более 40 мужчин со всей России

Три модульных корпуса на 141 человека построят в липецком «Прометее» за 138 млн

Всего за три года в регионе построят 13 быстровозводимых модулей