Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке комплексно отремонтируют около 200 домов

Где-то новые лифты, наконец, установили, где-то фасадные работы идут. По нескольким адресам, где продолжается капитальный ремонт, проехали представители областного управления ЖКХ и фонда капремонта, чтобы проинспектировать ход работ.

Пока меняли лифты, жильцы дома № 17 на улице Горького намучились от вынужденного фитнеса. Говорят, и прежние лифты не подводили. Но прослужили по 40 лет. В два раза больше, чем полагается. Не будь ремонта, их бы просто остановили.

Жительница дома: «Ну, хорошо, что надежный. Хорошо».

Тестовый пуск одного из новых надежных лифтов. В этом доме их заменили 4. Но вопрос еще долго будет оставаться для областного центра больным. 250 лифтов по городу служат больше 35 лет. Еще адрес – проспект Мира, 28. Дом-отличник, собираемость взносов на капремонт – 95 %.

Александр Козин, генеральный директор Фонда капитального ремонта: «В этом году ремонт фасадов, замена окон, дверей, облицовка балконов».

Годом раньше тут ремонтировали фундамент, кровлю, инженерные сети. К осени «сталинка» должна быть как с картинки. В ходе инспекции проверяют, тот ли подрядчик использует материал, что был согласован с фондом капремонта. Например, состав, которым штукатурят.

Роман Кошеваров, представитель подрядной организации: «Полимерный – он морозостойкий. Больше 50 циклов. То есть, температуру выдерживает – грубо от -50 до + 50. А низ будем церезитом, который 100 циклов уже».

На случай, если будет не так радужно, есть 5-летняя строительная гарантия на эти работы. Дата окончания работ тоже не для галочки – в этом доме подрядчику настоятельно рекомендовали ускориться.

Геннадий Федоров, заместитель начальника управления ЖКХ Липецкой области: «Что будет, если не будут успевать – будут применяться штрафные санкции, однозначно, тут никаких вариантов нет. За этим делом надзирают и счетная палата, и прокуратура, и финнадзор».

Еще адрес, где побывали – Гагарина, 87. Дому почти полвека, в нем заменили инженерные сети, кровлю. Сейчас идут фасадные работы. В областном центре за этот год собираются комплексно отремонтировать почти 200 домов.

 

Питьевую воду отключили в 8 микрорайоне Липецка из-за утечки 22 июля

Без холодного водоснабжения остались 4 дома

Без питьевой воды останутся 11 улиц Липецка в воскресенье, 21 июля

Подачу ресурса ограничат с 10 утра

На Сырском Руднике в Липецке восстановили водоснабжение

Коммунальщики устранили аварию на водопроводе

Аварию на водопроводе в Сырском Руднике Липецка коммунальщики устраняли всю ночь

Для водоснабжения района организовали резервную систему

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками