Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке, как и во всей области, прошел субботник

Более 5 тысяч липчан приняли участие в общегородском субботнике. Они убрали парки и скверы города.

На уборку вышли представители различных городских и областных структур, сотрудники предприятий и организаций Липецка, а также неравнодушные горожане. Многие приходили целыми семьями и со своим инвентарем. Основными площадками стали парк Металлургов, Нижний парк, и набережная реки Воронеж. Там было наибольшее скопление людей. Но уборка проходила по всему городу. На работы вывели 25 единиц спецтехники. Общими усилиями в день субботника было собрано свыше восьми тысяч мешков мусора. Солнечная погода способствовала хорошему настроению.

Липчанин: «С отличным настроением вышли на субботник. Наш город, наш парк, наша территория, которую мы убираем для себя, для своих детей. Это всегда поднимает настроение в кругу друзей, товарищей».

В субботнике приняли участие руководители области и города. Глава региона Олег Королев отметил, сегодня люди активно благоустраивают свои территории. Этому способствовала областная программа благоустройства. Сейчас стоит задача повышения уровня культуры поведения в местах общего пользования. Не мусорить - нужно учить с детского сада.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Осталось чуть-чуть нам это ввести в норму. И главное, в норму ввести воспитание культуры: культуры быта, культуры жизни, уважения к среде обитания».

 

В Липецке появятся «диванные» кусты

Специалисты делают фигурные стрижки растениям и деревьям

В «Университетском» и «Елецком» микрорайонах обустраивают аллеи

В проекте учтены пожелания местных жителей

С улиц Липецка за неделю убрали 700 тонн мусора

Рабочие вывезли стихийные свалки на Соколе

Липецкие власти хотят за лето благоустроить Комсомольский пруд

Специалисты хотят убрать детскую площадку и заменить покрытие тротуаров

Власти Липецка ограничат парковку на Зегеля в часы пик

Подрядчик начал ремонтировать тротуары

В Липецке у  «Звездного» появились очертания нового фонтана

Мэр Липецка побывала на стройке