Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке к детсадам пристроят 7 корпусов

Более 3800-от детей в Липецке уже посещают ясли в детских садах. А в этом году в областном центре планируют открыть дополнительные ясельные группы - в тех районах города, где они требуются больше всего. Обеспечить все семьи, которые нуждаются, местами в яслях, - задача, обозначенная в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Воспитание игрой. В 114-ом детском саду Липецка созданы все условия для пребывания самых маленьких дошколят. Малышам двух лет нужен особый режим дня, отдельное меню и, конечно, игрушки и мебель - по возрасту. 2 ясельные группы по 30 детей укомплектованы полностью.

Всего в дошкольных учреждениях Липецка работают 145 ясельных групп, в том числе - 11 - для малышей от полутора лет. Востребованы родителями и группы кратковременного пребывания, где малыши могут проводить часть дня. Кстати, в этом случае детей с очереди на предоставление мест в группах полного дня не снимают. Каждый ребенок - уникален, но, по мнению специалистов, посещение ясельных групп во многом идет малышам на пользу.

Людмила Фролова, заведующая детским садом № 114: - Дети, приходя в два года в детский сад, быстрее привыкают к коллективу, социализация быстрее проходит, они лучше адаптируются, они лучше развиваются. Проходя вот эту нашу программу обучения, развитие идет лучше.

Обеспечить в ближайшие три года все нуждающиеся семьи местами в яслях - одно из поручений, прозвучавших в Послании Президента Федеральному собранию. 50 миллиардов рублей направят из федерального бюджета в регионы на эти цели. В нашем - вопрос особо актуален для областного центра. Очередь постепенно сокращается, но около полутора тысяч детей пока не устроены в ясельные группы.

 Александр Мочалов, председатель департамента образования администрации г. Липецка:

 - Решение этого вопроса уже планомерно осуществлялось в городе Липецке разными способами. Во-первых, нужно сказать, что каждый год вводятся в строй новые детские сады. Там тоже есть ясельные группы. Кроме этого, это оптимизация существующих площадей в детских садах.  Но, конечно же, одним из существенных методов решения этого вопроса является строительство новых корпусов к существующим детским садам. Что и планируется сделать в городе Липецке в течение двух лет.

В Липецке планируется пристроить семь дополнительных корпусов к детским садам. В тех районах города, где это особенно необходимо - на Соколе, в Сселках и, конечно, на Юго-западе. Кроме того, ясельные группы предусмотрены в детском саду в микрорайоне "Елецкий" - к его строительству также приступают в этом году.

В школы Липецка стали закупать местные продукты

В областном центре вводится родительский контроль за детскими обедами

Два класса в двух школах Липецка перешли на дистанционку

Всего болеют 2501 ученик и 105 педагогов

Липецких родителей накормили школьными обедами

Власти заверили, что деньги за питание не исчезают при смене оператора

«Новогодние» выплаты получили родители 95 тысяч детей

Пенсионный фонд Липецкой области продолжает перечислять пособия

В Липецкой области на карантин закрыто 20 классов и 2 детсада

Речь идет только о вспышках ОРВИ