Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке к детсадам пристроят 7 корпусов

Более 3800-от детей в Липецке уже посещают ясли в детских садах. А в этом году в областном центре планируют открыть дополнительные ясельные группы - в тех районах города, где они требуются больше всего. Обеспечить все семьи, которые нуждаются, местами в яслях, - задача, обозначенная в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Воспитание игрой. В 114-ом детском саду Липецка созданы все условия для пребывания самых маленьких дошколят. Малышам двух лет нужен особый режим дня, отдельное меню и, конечно, игрушки и мебель - по возрасту. 2 ясельные группы по 30 детей укомплектованы полностью.

Всего в дошкольных учреждениях Липецка работают 145 ясельных групп, в том числе - 11 - для малышей от полутора лет. Востребованы родителями и группы кратковременного пребывания, где малыши могут проводить часть дня. Кстати, в этом случае детей с очереди на предоставление мест в группах полного дня не снимают. Каждый ребенок - уникален, но, по мнению специалистов, посещение ясельных групп во многом идет малышам на пользу.

Людмила Фролова, заведующая детским садом № 114: - Дети, приходя в два года в детский сад, быстрее привыкают к коллективу, социализация быстрее проходит, они лучше адаптируются, они лучше развиваются. Проходя вот эту нашу программу обучения, развитие идет лучше.

Обеспечить в ближайшие три года все нуждающиеся семьи местами в яслях - одно из поручений, прозвучавших в Послании Президента Федеральному собранию. 50 миллиардов рублей направят из федерального бюджета в регионы на эти цели. В нашем - вопрос особо актуален для областного центра. Очередь постепенно сокращается, но около полутора тысяч детей пока не устроены в ясельные группы.

 Александр Мочалов, председатель департамента образования администрации г. Липецка:

 - Решение этого вопроса уже планомерно осуществлялось в городе Липецке разными способами. Во-первых, нужно сказать, что каждый год вводятся в строй новые детские сады. Там тоже есть ясельные группы. Кроме этого, это оптимизация существующих площадей в детских садах.  Но, конечно же, одним из существенных методов решения этого вопроса является строительство новых корпусов к существующим детским садам. Что и планируется сделать в городе Липецке в течение двух лет.

В Липецке планируется пристроить семь дополнительных корпусов к детским садам. В тех районах города, где это особенно необходимо - на Соколе, в Сселках и, конечно, на Юго-западе. Кроме того, ясельные группы предусмотрены в детском саду в микрорайоне "Елецкий" - к его строительству также приступают в этом году.

Три модульных корпуса на 141 человека построят в липецком «Прометее» за 138 млн

Всего за три года в регионе построят 13 быстровозводимых модулей

В Липецке свободное посещение школы из-за гололеда продлили в пятницу

Дети будут учиться удаленно четвертый день

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

Школьникам второй день можно не ходить на занятия из-за гололеда в Липецке

Удаленное обучения по желанию разрешили в администрации города

27 «Точек роста» для детей откроют в Липецкой области в 2024 году

Всего в регионе работают 139 центров для развития школьников