Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке идет весенняя уборка

В областном центре продолжается весенняя уборка.  Но, как выяснили городские экологи, правила благоустройства соблюдают не везде. Нерадивых коммунальщиков будут наказывать.

Улица Бескрайняя, дом 18. Здешняя площадка с мусорными контейнерами просто тонет в грязи. По словам людей, раньше в этом дворе было чисто – до того, как придомовую территорию поделили сразу две управляющие компании. Теперь квитанции за наведение порядка жильцам приходят, но с наведением порядка как-то не сложилось.

Сегодня эту свалку зафиксировали городские экологи. Эксперты отдела охраны окружающей среды весной усиливают контроль за санитарным состоянием дворов города. В этот раз они посетили и улицу Авиационную, где обнаружили залежи хлама между частным сектором и многоэтажками.

Ирина Мельникова, местная жительница: ««Ну просто заброшенный район, окраина».

Анастасия Стурова, корреспондент: «А вы обращались в управляющую компанию?»

Ирина Мельникова, местная жительница: «Я - нет. Не до этого было. А так – жаловались соседи».

За порядок в Липецке отвечают сразу несколько профильных служб. Придомовые территории – в ведении городского департамента ЖКХ. Частный сектор – у департамента территориального управления. Пожаловаться на свалку жители могут также в административные комиссии округов и отдел охраны окружающей среды. В месяц они выдают коммунальщикам несколько десятков предписаний. Чтобы, максимум, за тридцать дней порядок был наведён. Иначе - штраф.

Ирина Шмелёва, ведущий консультант отдела охраны окружающей среды администрации г. Липецка: «Из сорока предписаний, может быть, три не будут выполнены, в соответствии с чем мы составим протокол об административном правонарушении. А так – добросовестно исполняют предписания. Приезжаем, проверяем – всё исполнено».

Например, прошлогодний перегной вперемешку с отходами вывезли на улице Нестерова. За день собрали две тонны. КамАЗ  заполнили до отказа.

 

 

Похолодание и ночные дожди обещают в Липецкой области во вторник

Среднесуточная температура вернулась в климатическую норму

Липецкие спасатели предупреждают о сильном ветре до 20 метров в секунду

Горожан просят не находится поблизости с линиями электропередач

Грозовые дожди и сильный ветер в Липецке ожидают в пятницу

Днем преимущественно без осадков

Систему полива для молодых березок смонтировали в питомнике под Липецком

Маленькие деревья не переносят засуху

Уроки чистой воды проходят в школах Липецка по проекту «Хочу здесь жить»

Дети узнают, как и почему нужно беречь жизненно необходимый ресурс

Рекордное тепло до +27 ждут в Липецкой области 10 апреля

Регион продолжает находиться под влиянием антициклона