Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке идет масштабный ремонт дорог

Десятки километров бордюрного камня и тысячи тонн асфальта. В этом году в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" в Липецке отремонтируют автомагистрали на 17-ти улицах. На 10-ти участках работы уже стартовали. Среди них - улицы Гагарина, Первомайская, Неделина, Баумана и проспект Мира. Подробности - у
Натальи Тюриной.

На улице Первомайской машины ездят практически по новой дороге. Больше половины старого покрытия срезано, залит выравнивающий слой.

Эдуард Кудряшов, начальник управления главного смотрителя города Липецка:

-Отфрезировано асфальтобетонное покрытие, выровнено, чтобы привезти его к ливневой канализации, отметки выставили и уложили нижний слой асфальтобетона.

В рамках комплексного благоустройства на улице Первомайская установят более 7 тысяч погонных метров бордюрного камня. Из них около 2 тысяч - гранитного. Срок службы этого материала - в несколько раз выше. Но устанавливать такие бордюры сложнее - нужен специальный кран.
 Алексей Доматов,  подрядчик:

-С помощью манипулятора, так как они тяжелые очень- до 120 килограмм.

На улице Неделина тоже демонтировали старые бордюры. Здесь появится более 8-ми километров новых блоков. Ремонтируется и проезжая часть. Масштабные работы - под личным контролем главы Липецка Сергея Иванова. Областной центр в этом году снова стал участником федерального проекта "Безопасные и качественные дороги". В результате реализации программы к концу года 65% дорог региона должно быть приведено в соответствие нормативным требованиям .

На проспекте Мира до конца лета обновят 2 километра дороги. Тротуары выложат плиткой. А пока местные жители ходят по щебню и ждут новую автомагистраль. Говорят: ремонт здесь не было давно.
-В конце 80-х годов было, ремонтировалось, а после того остановочка была небольшая, а так я доволен, что делается.

Ну, а самый масштабный объект - улица Гагарина. Стоимость ремонта пятикилометровой магистрали обошлась более, чем в 300 миллионов рублей. После реконструкции, говорят подрядчики, на этом участке уже не будет выбоин и луж. Учитывая загруженность улицы Гагарина, специалисты должны выполнить ремонт в сжатые сроки.

- Практически на всех объектах будут установлены новые светофорные объекты и пешеходные переходы будут обустроены.

Горожанам обещают не только удобные пешеходные дорожки, но и зеленый ухоженный газон. После того, как дорожники закончат , сюда придут сотрудники зеленхоза. Как рассказали в мэрии, пока подрядчики в сроки укладываются. Основную работу делают в ночное время, чтобы не затруднять движение транспорта.

 

В Липецке на проспекте Победы не работают светофоры

Специалисты пытаются выяснить причины отключения света

Липчанин не оплатил 500 автомобильных штрафов

Автоинспекторы ловят должников на дорогах региона

Роспотребнадзор предупредил липчан о «комариных» болезнях

Главный санитарный озвучил меры профилактики малярии и лихорадки Западного Нила

Пропавшую в Адлере ельчанку нашли живой

Девушка вернулась из Краснодарского края в Липецкую область

В Липецке движение по улице Кротевича временно станет двусторонним

В субботу специалисты будут ремонтировать сети в районе дома №68

В Липецке сегодня побит температурный рекорд по жаре

Температура воздуха 23 июня достигла исторического максимума в +34,7