В Липецке идет масштабный ремонт дорог и строительство новых магистралей

Завтра в Липецке откроют движение на улице Кривенкова. Новая магистраль соединит юго-запад города и район Сырского Рудника. Кроме того, будет открыт проезд на участке улицы Свиридова. Вместе со строительством новых дорог в городе продолжается текущий и капитальный ремонт асфальтового полотна.

Ремонты дорог нередко сопровождаются малоприятными для автомобилистов пробками. Но водители понимают,  приводить магистрали в порядок необходимо, ведь от этого зависит безопасность людей.  С начала года в России произошло более семидесяти тысяч ДТП и почти 40 процентов из них случилось из-за плохих дорог. В Липецке сейчас приводят в порядок магистрали в разных районах города. Чтобы избежать крупных заторов, дорожники работают даже  ночью.

Николай Новиков, заместитель главы администрации города Липецка: «Там, где насыщенное движение, где плотный поток автомобилей предпочтение отдается ночным работам, в том числе ночью мы делаем разметку на дорогах. 5-10 бригад у нас уже работают на сегодняшний день, хотелось бы, чтобы город выглядел красиво».  

В городе продолжается строительство новых дорог. В микрорайоне «Елецкий», где совсем недавно сдали первый дом, рабочие уже приступили к созданию транспортной развязки. Масштабные преобразования коснулись и старых районов Липецка.

Михаил Гулевский, глава города Липецка: «Мы уже начали работу и, наверное, улицу Зои Космодемьянской вы уже увидели. Улица Лесная и Металлургов – вы уже увидели,   уже приступили к кольцу на 9 мая.  Мы закончили улицу Котовского, приступили к улице Лутова, 50 лет НЛМК».

Свои коррективы в работу дорожников вносит погода. Менять асфальт в дождь – нельзя, а вот для того, чтобы укладывать плитку, небольшие осадки  не помеха.

Николай Новиков, заместитель главы администрации города Липецка: «Идут  такие вот масштабные работы по улице Ленина. Практически вся полностью улица будет в тротуарной плитке – и правая, и левая сторона. Работы ведутся по улице Пролетарской, улице Желябова. Есть у нас еще планы по улице Интернациональной».

Жителей поселка Дачный порадует масштабное комплексное благоустройство улиц с заменой асфальтового покрытия, бордюра и тротуарной плитки. По словам представителей городских властей, в целом темпы дорожного строительства в областном центре в этом году остаются высокими. Особое внимание уделяется качеству, чтобы дорожники не возвращались по нескольку раз на один и тот же отрезок магистрали.

В Желтых Песках в августе планируют отсыпать 19 дорог

Из-за коронавируса сроки проведения дорожных работ немного сместились

В Липецке на Водопьянова установят два новых светофора

Один из приборов работает на солнечных батарейках

На проспекте Победы начали укладывать асфальт

Завершается реконструкция одного из участков крупной магистрали

Жители обеспокоены реконструкцией трассы Липецк-Данков

В Новой Деревне опасаются, что временную дорогу проложат вплотную к их домам

Улицу Краснознаменную отремонтируют за две ночи

Липецкие власти обещают закончить работы в максимально сжатые сроки

На улице Папина перекроют часть тротуара и перенесут остановку

С 7 июля липецкие энергетики будут заменять теплосети