Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке идет масштабный ремонт дорог и строительство новых магистралей

Завтра в Липецке откроют движение на улице Кривенкова. Новая магистраль соединит юго-запад города и район Сырского Рудника. Кроме того, будет открыт проезд на участке улицы Свиридова. Вместе со строительством новых дорог в городе продолжается текущий и капитальный ремонт асфальтового полотна.

Ремонты дорог нередко сопровождаются малоприятными для автомобилистов пробками. Но водители понимают,  приводить магистрали в порядок необходимо, ведь от этого зависит безопасность людей.  С начала года в России произошло более семидесяти тысяч ДТП и почти 40 процентов из них случилось из-за плохих дорог. В Липецке сейчас приводят в порядок магистрали в разных районах города. Чтобы избежать крупных заторов, дорожники работают даже  ночью.

Николай Новиков, заместитель главы администрации города Липецка: «Там, где насыщенное движение, где плотный поток автомобилей предпочтение отдается ночным работам, в том числе ночью мы делаем разметку на дорогах. 5-10 бригад у нас уже работают на сегодняшний день, хотелось бы, чтобы город выглядел красиво».  

В городе продолжается строительство новых дорог. В микрорайоне «Елецкий», где совсем недавно сдали первый дом, рабочие уже приступили к созданию транспортной развязки. Масштабные преобразования коснулись и старых районов Липецка.

Михаил Гулевский, глава города Липецка: «Мы уже начали работу и, наверное, улицу Зои Космодемьянской вы уже увидели. Улица Лесная и Металлургов – вы уже увидели,   уже приступили к кольцу на 9 мая.  Мы закончили улицу Котовского, приступили к улице Лутова, 50 лет НЛМК».

Свои коррективы в работу дорожников вносит погода. Менять асфальт в дождь – нельзя, а вот для того, чтобы укладывать плитку, небольшие осадки  не помеха.

Николай Новиков, заместитель главы администрации города Липецка: «Идут  такие вот масштабные работы по улице Ленина. Практически вся полностью улица будет в тротуарной плитке – и правая, и левая сторона. Работы ведутся по улице Пролетарской, улице Желябова. Есть у нас еще планы по улице Интернациональной».

Жителей поселка Дачный порадует масштабное комплексное благоустройство улиц с заменой асфальтового покрытия, бордюра и тротуарной плитки. По словам представителей городских властей, в целом темпы дорожного строительства в областном центре в этом году остаются высокими. Особое внимание уделяется качеству, чтобы дорожники не возвращались по нескольку раз на один и тот же отрезок магистрали.

Липчане предлагают разрешить движение вниз по Советской

Горожане высказались о преображении улиц областного центра

Липецк получит 20 миллионов за благоустройство «зеленого ядра»

Подведены итоги конкурса «Лучшая муниципальная практика»

В Липецке ищут нового подрядчика для благоустройства аллеи на Белана

ООО «Строймастер» не справилось с исполнением контракта

В Липецке планируют благоустроить улицу Валентины Терешковой

Мэрия ждет предложения и пожелания от горожан

Подрядчик готовит заявление из-за испорченной площадки на Неделина

Липецким специалистам предстоит отремонтировать поврежденное вандалами оборудование

В Липецке вандалы испортили новую площадку на Неделина

Здесь разбита шахматная доска и повреждена буква