Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке и Ельце встретили 200-метровую копию Знамени Победы

В Липецк из Крыма прибыли участники автопробега «Звезда нашей Великой Победы», организованного всероссийской общественной организацией «Боевое братство» в преддверии 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня колонна автомобилей «УАЗ» и микроавтобус, возглавляемые легендарной советской «Победой», сделали остановку в липецком парке Победы, где состоялся митинг памяти с участием кадетов, школьников и волонтеров.

Автопробег стартовал 5 апреля в городе-герое Севастополе. По пяти маршрутам, символизирующим пять лучей звезды, участники патриотической акции отправились по регионам России, чтобы в День Победы 9 Мая встретиться в Москве на военном параде и пронести по Красной площади Знамя Победы. Как известно, штурмовой флаг, водруженный в 1945 году над поверженным рейхстагом в Берлине, в настоящее время является государственной реликвией и официальным символом Великой Победы.

Копию легендарного знамени в ходе автопробега разворачивают в городах, через которые проходит маршрут. Липецк стал 33-м в списке. По команде Знамя Победы внесли на площадь у главной эстрады парка Победы. Участники митинга совместно растянули 200-метровое красное полотно.

На память о сегодняшней акции организаторы проекта передали трем липецким учреждениям образования символические бронзовые статуэтки выдающихся российских военных и политических деятелей.

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт администрации города Липецка