В Липецке формируют добровольные народные дружины

Вопросы формирования добровольных народных дружин в областном центре стали темой рабочего совещания главы Липецка Сергея Иванова с представителями полиции, директорами крупных предприятий и организаций, ректорами ведущих вузов и руководителями структурных подразделений администрации Липецка. За «круглым» столом собравшиеся говорили о необходимости возрождения системы ДНД. Тема актуальная, поскольку при значительном сокращении численности сотрудников правопорядка в городе отмечается рост уличных преступлений. Добровольные дружинники могли бы этот баланс восстановить, участвуя в охране общественного прядка на массовых мероприятиях, городских праздниках и оказывая содействие полиции в борьбе с отдельными видами преступлений.

Предложение градоначальника поддержали единогласно. Данное решение стало отправной точкой формирования добровольных народных дружин в трудовых коллективах и учебных организациях Липецка. В их числе НЛМК, завод «Свободный Сокол», липецкий филиал «Квадра», ЛГЭК, а также ряд строительных компаний, вузов и городских департаментов. Всего более двадцати организаций. На совещании их закрепили за каждым отделом полиции, на базе которых и будут действовать отряды ДНД. Координировать работу поручено штабу добровольных народных дружин Липецка, созданному в городской администрации.

До настоящего времени в областном центре действовало 7 народных дружин, в том числе Липецкого городского казачьего общества. Наиболее отличившимся членам ДНД гарантированы некоторые меры социальной поддержки. На муниципальном уровне предусмотрены и другие формы морального и материального поощрения.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка