В Липецке будет создан футбольный центр

Спортивное движение в областном центре набирает обороты. В следующем году в Липецке появится футбольный центр. Кроме того, в городе создают комплексные спортивные площадки во дворах. Ход строительства сегодня проинспектировал мэр Липецка Михаил Гулевский.

На территории стадиона «Сокол» - масштабная реконструкция. Здесь идет строительство дополнительного футбольного поля с современным профессиональным покрытием и оборудованием. На спортивном объекте смогут заниматься более 600 подопечных липецких спортшкол, а также все активные горожане.  В городе продолжается обустройство комплексными спортивными площадками дворовых территорий. Сейчас в областном центре установлено уже 45 таких площадок и 23 хоккейные коробки. Оборудование для занятий физической культурой расположено в шаговой доступности. Каждый тренажер рассчитан на определенную группу мышц – от плечевого пояса до пресса. Причем заниматься на них могут как взрослые, так и дети.

Еще одна спортивная площадка в ближайшее время появится на территории липецкой школы №2. Сейчас строители монтируют искусственное покрытие, освещение и ограждение. Здесь смогут заниматься физкультурой около девятисот школьников.  

Подробнее – в видеосюжете

Подрядчиков попросили снизить пандусы на проспекте Победы

Липецкий маломобильный патруль проверил доступную среду на ремонтируемой дороге

В Липецке на Заводской монтируют дорожные знаки

Работы по благоустройству площади идут к завершению

Липчане в соцсетях жалуются на проблемы с ЖКХ и благоустройством

Центр управления регионом за сентябрь обработал более трех тысяч обращений

В Липецке нарисовали 12-метровое граффити Михаила Водопьянова

Рисунок появился на многоэтажке на проспекте Победы

В Липецке появилась остановка с фотографиями

В новом павильоне разместятся пекарня или кофейня

170 миллионов потратят на ремонт пяти липецких дорог

Общая длина участков составит около 11 километров