Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке будет открыт детский технопарк «Кванториум»

Буквально в эти минуты в центре поддержки одаренных детей Липецкой области начинается встреча школьников с главой региона Олегом Королевым. Наш корреспондент Елена Стегачева уже работает на месте событий.

Елена Стегачева, корреспондент: «Сейчас в липецком областном центре поддержки одаренных детей проходит четвертая смена. Профиль – социально-экономический. Азы науки постигают 60 школьников со всего региона. В программе смены – не только обучение, но и общение с интересными людьми. Ну, а ключевое событие сегодняшнего дня – встреча с главой администрации области Олегом Королевым. Ожидается, что она пройдет в формате «вопрос-ответ».

Напомню, центр поддержки одаренных детей открылся в областном центре в октябре нынешнего года. Его еще называют «липецким Сириусом». Это образовательная площадка для вундеркиндов. Занятия для школьников проводят лучшие педагоги. И как стало известно сегодня, на базе центра открывается детский технопарк «Кванториум». Проект Липецкой области вошел в число победителей федерального конкурса, который проводили в министерстве образования и науки страны. Добавлю, что создание детских технопарков – это одно из поручений Президента России Владимира Путина, которое он озвучил в Послании Федеральному Собранию. И вот – в Липецкой области задача уже выполнена».

 

 

В Липецке поменяют принцип отбора операторов питания

В горсовете обсудили баснословно дешевые школьные обеды

В Липецке особенные дети вышли на инклюзивную тренировку

В «Звездном» собрались родители юных хоккеистов и болельщики

Липчанам автоматически продлят «детские» только по 1 марта

Ежемесячное пособие из маткапитала будет назначено без подачи заявления

На НЛМК открыли учебный класс гидравлики

Сотрудники смогут повышать квалификацию прямо на предприятии

В январе в Липецке родились 416 малышей

Больше всего новорожденных — в Октябрьском округе

В Липецке особенные дети сыграют в хоккей

В «Звездном» 25 февраля состоится первая инклюзивная тренировка