Липчан зовут в гастрономическое путешествие, но далеко ехать не придется. Адыгея и Камчатка, Кубань и Абхазия — все, за что любят продукцию и кухню этих территорий — уже можно увидеть в Липецке. Узнать, как делают свой сыр фермеры из Адыгеи. Понять, что бастурма стоит того, чтобы так долго ждать, пока мясо приготовится. Получить рецепт от продавца — куда еще можно добавлять настоящую абхазскую аджику. Атмосфера небольшого национального рынка. Как говорят организаторы ярмарки, большая часть продукции здесь — с небольших семейных ферм. И специалитеты, и приправы, которые предмет особого интереса: с ними каждый — сам-себе шеф-повар.
Дереник Марданян, продавец
Ингредиенты наши, абхазские, выращиваем мы сами, приправы готовим сами. И мы гордимся этим, это наш южный колорит, скажем.
Южный колорит разбавляется дальневосточным — вкусом рыбы. Лидеры гастрономических предпочтений липчан — чавыча и тихоокеанская белорыбица. Пробовать все без исключения, от рыбы до сухофруктов — не просто можно — продавцы на этом настаивают. Но не только этим объясняют покупатели популярность места.
Покупатель:
Потому что это немножко экзотика, потому что очень вкусно, потому что они все очень вежливые, красивые, такие обходительные, такие приятные люди — продавцы.
Когда природные краски все скупее, на ярмарку в самый крупный ТРЦ Юго-Запада идут и просто за солнечным настроением. Праздник гурмана ближе, чем зимние праздники.
На правах рекламы