Сейчас время, когда особенно важно поддерживать иммунитет. Морские деликатесы, богатые таким ценным микроэлементом, как Омега-3, в широком разнообразии для жителей и гостей областного центра. Выставка даров Тихого океана проходит в Липецке.
На Дальнем Востоке в разгаре путина — добывают лосОся. Основной улов приходиться на Камчатку — тихоокеанские деликатесы в наш регион привозят именно оттуда. Доставляют морепродукты самолетом, максимально быстро, чтобы рыба сохранила свежесть и все полезные качества.
Татьяна Тарасова, консультант выставки:
Все микроэлементы сохранены в нашей рыбке. Рыбка у нас изготавливается из свежего сырья, не из замороженного.
На выставке — более 20 видов рыб: в их числе — горбуша, чавыча, кета. Также представлена печень трески и красная икра. Морепродукты с берегов Камчатки насыщены витаминами и минералами — фосфором, магнием, ценными Омега 3 кислотами. Такая палитра микроэлементов позволяет поддерживать организм в тонусе.
Очень вкусная! Полезная, об этом даже разговора не может быть, — рассказала посетительница выставки.
Неизменной популярностью у липчан пользуется рыба горячего и холодного копчения. Готовят ее на ольховых или вишневых опилках по специальной технологии. Познакомиться с разнообразием морских деликатесов можно в торговом центре по улице Терешковой.