Лососевая путина на Дальнем востоке подходит к концу. Улов в этом году удачный. Основные виды, которые добывают у берегов Камчатки, — горбуша, кета, нерка и царица лососевых — чавыча. Мясо последней содержит множество полезных микроэлементов, среди которых фосфор, калий и магний.
Здесь этот жир, витамины, Омега-3. А мне сейчас под старость лет вот это и нужно, — поделилась липчанка.
Очень вкусная. Нам очень нравится, — добавили другие посетители.
Классический рецепт приготовления рыбы — холодное и горячее копчение на ольховых или вишневых опилках. Такой способ придает морским обитателям древесный аромат и необычный вкус. Определить свежесть рыбы довольно просто.
Наталья Дрягина:
Упругая мякоть. При нажиме мясо всегда встает на место. Это первый показатель. И чешуйка у рыбки вся ярко выраженная.
На той самой выставке рыбы Камчатского края — и другие дары дальневосточных морей — крабы и красная икра, которые тоже могут стать полезным дополнением в рацион.