Цвета сайта
Размер шрифта

В ЛГТУ заработал студенческий проектный офис

От студентов ждут идей по развитию энергетики региона. На базе ЛГТУ заработал студенческий проектный офис. Идея создать такую площадку принадлежит областному управлению энергетики и тарифов совместно с техническим университетом.

В ЛГТУ студентам рассказали, как будет выстроена работа. Проектный офис призван создать среду инжиниринга: быть проводником студенческих научных разработок в сферу теплоэнергетики. Площадка будет выступать и как центр сбора новых инженерных практик. С ориентацией на мировые тренды развития энергетики. К работе подключат ведущие предприятия теплоэнергетического комплекса региона.

Любовь Шашина, студентка ЛГТУ: «От этой встречи я хочу в дальнейшем получить практику – может быть, мне что-то предложат, может быть, я свои трудовые мозги применю на практике и в дальнейшем трудоустроюсь по специальности».

Площадка, хоть и создается под эгидой областных властей, будет автономной – звучало сегодня. Вектор развития проектного офиса будут задавать сами студенты и аспиранты ЛГТУ. В первую очередь – физико-технологического факультета. Но не только.

Альберт Соковых, начальник управления энергетики и тарифов Липецкой области: «Проектный офис – это, прежде всего новые идеи, новые мысли. Это новая энергетика в этих мыслях. Поэтому я, прежде всего, ожидаю, что студенческое сообщество всегда привнесет очень много нового в проекты энергетической отрасли Липецкой области».

В липецкой школе №45 на каникулах отремонтируют обеденный зал

Работы в образовательном учреждении начались в конце августа

В полилингвальной школе Липецка английский учат под гитару

«Вести Липецк» узнали, как проходят занятия в новом образовательном учреждении

Преподаватели липецкого техникума получили выговоры из-за драки студенток

Инцидент с избиением девушки произошел на уроке физкультуры

Школьники Липецкой области проверят свои знания по 24 предметам

В регионе дан старт школьному этапу всероссийской олимпиады

Липецким подросткам рассказали о правильной реакции на буллинг

Школьникам и студентам рекомендуют рассказывать взрослым о провокациях

Директор липецкого техникума ушла с должности после избиения студентки

Власти подчеркнули, что подобные случаи в учебных заведениях не должны повторяться