Цвета сайта
Размер шрифта

В ЛГТУ отбирали лучшие инновационные проекты школьников

Технический госуниверситет сегодня превратился в площадку инновационных проектов. Там   состоялся региональный этап всероссийского конкурса проектных работ школьников.  Лучшие проекты  по итогам конкурса учащиеся представят в финале, который пройдет в Сочи на базе образовательного центра Сириус.

Особое внимание экспертов приковано  к разработкам , которые уже сегодня могут упростить жизнь человека. Одну из них придумали липецкие школьники –  они создали систему, с помощью которой можно избежать заморозки воды в трубах, в случае отключения отопления.  Юным новаторам  идею подсказал случай.

 Вячеслав Фурсов:

- Получилось так, что у нас АОГВ замерз, трубы. И вот получилось так. Что у нас все разорвало. Приехали – дом холодный, еще бедный наш пол, вздулся. 

Теперь,  когда температура воды в батарее падает ниже 6-ти градусов – система отправляет  хозяину смс-уведомление.  Если градус продолжает снижаться – вода автоматически сливается из труб через шаровой кран.  Новаторские решения не обошли стороной и сферу сельского хозяйства. К примеру, Вадим Чегорский создал сортировщик для картофеля. Затраты – минимальные, а польза от такого устройства очевидна.

Вадим Чегорский:

- Во-первых, это более дешевая экономичная модель ее можно собрать на недорогом оборудовании, использовать в поле без подключения электропитания, как на аналогах зарубежных и стоимость намного дешевле, чем у зарубежных аналогов.

Юным изобретателям региона   – зеленый свет. Не смотря на то, что все они школьники,  многие уже определись с будущей профессией.

 Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области:

- Система поддержки одаренных детей, система работы с одаренными детьми, она складывалась годами, и вот в этом году мы выходим на определенный уровень, когда у нас заработал центр поддержки одаренных детей. Когда у нас сформировались система конкурсов, и среди этих конкурсов - "Шаг в будущее", конкурс молодых ученых и этот конкурс. 

Безопасная автобусная остановка, гусеницы для маневренности военной техники, проект по снижению пыли в складах с сыпучими материалами . На региональном этапе всероссийского конкурса школьных работ -   18  проектов. 10 лучших  уже в июле представят на всероссийском конкурсе в Сочи.

Итоговое сочинение в липецких школах пишут почти 4500 одиннадцатиклассников

Результаты школьники узнают не позднее 15 декабря

Фонд «Милосердие» помог обучить 150 человек навыкам ухода за инвалидами и пожилыми

В Ельце Липецкой области завершили волонтерский проект

Липецк объединился в педагогический округ с Донецком и Рязанью

Соглашение подписали 1 декабря на ВДНХ

Из-за карантина по пневмонии в Липецке отправили на дистанционку 6 школ

На карантине по ОРВИ находятся ученики 80 классов в 29 школах

Фонд «Милосердие» помог создать уникальный образовательный интернет-портал

Ресурс подробно представляет актуальную информацию о географии региона