Цвета сайта
Размер шрифта

В ЛГПУ собрались последователи Олега Казанского, автора педагогики-любви

В Липецком педагогическом университете имени Семенова-Тян-Шанского в эти минуты проходит Всероссийская научно-практическая конференция. Она посвящена 70-летию со дня рождения профессора Олега Казанского.

В зале собрались продолжатели идей выдающегося педагога. Олег Казанский – новатор, яркий представитель липецкой школы. Ему принадлежит идея педагогики-любви. Он считал, что образование будет более эффективным, если дети будут чувствовать, что они любимы, что они нужны и интересны. Разработки Казанского сохраняют и приумножают  его последователи. И эта  конференция своего рода «мозговой штурм» развития идей мэтра педагогики.

Денис Казанский, сын Олега Казанского: «Это большая честь быть сыном такого педагога, которого знают по всей стране. И на самом деле это даже интересно, это такой вызов в жизни, чтобы соответствовать тем стандартам, которые отец задал в свое время».

Ирина Бурмыкина, проректор по научной работе Липецкого государственного педагогического университета имени Семенова-Тян-Шанского: «Его занятия – это целые театрализованные спектакли. Они включали в себя полифонию методов совершенно различных, вовлекали учащихся, вовлекали детей в увлекательный мир педагогики. Он изучал педагогику как науку, как искусство, как любовь. И говоря его словами, наша миссия педагогов сегодня заключается в том, чтобы помочь человеку стать человеком с большой буквы».

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

27 «Точек роста» для детей откроют в Липецкой области в 2024 году

Всего в регионе работают 139 центров для развития школьников

Студенты Президентской академии стажируются в липецком правительстве

Игорь Артамонов совместно с учащимися разработал федеральный проект

Елецкие молодые ученые разрабатывают смарт-антенны БПЛА и новую методику диагностики крови

Эти проекты вышли в финал регионального этапа всероссийской программы «Умник»