Цвета сайта
Размер шрифта

В лебедянской гимназии открыли кадетский класс

В лебедянской гимназии номер один открыли кадетский класс. Будущие защитники Родины теперь будут учиться чеканить шаг и стрелять из оружия. Открытие нового класса в гимназии стало возможным благодаря поддержке депутата Госдумы от Липецкой области Николая Борцова.

Четкий шаг, белые аксельбанты и военная выправка первые новобранцы кадетского класса уже в строю. На торжественной линейке родители не сдерживают эмоций, а сами ребята признаются, что нести звание кадета ответственно и очень почетно.

Кирилл Ковешников, кадет: "Наша страна самая лучшая, самая сильная. Мы должны защищать ее. Всегда и везде".    

Кто- то из них мечтает изучить военное дело, кто-то поступить в суворовское училище. А для Данилы Савельева быть кадетом – семейный долг.

Данил Савельев, кадет: "У меня папа военный, дедушка военный и я считаю своим долгом продолжить военный род. Каждый уважающий себя мужчина должен отдать долг своей Родине".

Чтобы учиться в кадетском классе, юноши прошли строгий отбор. Оценивали не только физическую подготовку ребят. Будущие защитники Родины также должны хорошо учиться. Чтобы попасть в ряды кадетов, многим пришлось подтянуть знания.

Елена Попова, руководитель кадетского класса: "Даже среди них ходили такие прибаутки – у тебя три тройки, тебя не возьмут! А у тебя две тройки, ты все равно не попадешь! Естественно,  начали с успеваемости и отрадно то, что за 4 месяца успеваемость начала расти, они начали подтягиваться в учебе, они начали стремиться к тому, чтобы быть лучшими во всем".

Каждый день у кадетов расписан по минутам. Строевая подготовка, занятия спортом и стрельба в интерактивном тире. Для многих это самая интересная часть занятий.

Игорь Алёшин, директор гимназии № 1 им. Н. И. Борцова: "Кадетскому движению в России более 300 лет. И  растить патриотов у русских в крови, поэтому то, что мы сейчас делаем, очень значимо, очень нужно и необходимо и для нас и для подрастающего поколения и в целом для России".

Интерактивный тир, новая форма, отремонтированный спортивный зал - открытие кадетского класса стало возможным благодаря поддержке депутата Государственной Думы России от Липецкой области Николая Борцова. Много лет меценат поддерживает подрастающее поколение. Депутат уверен: за такими ребятами – будущее  России.

Николай Борцов, депутат Государственной Думы РФ от Липецкой области: "Пусть не все будут офицерами, но многие из этих ребят пойдут в офицерские училища. Потому что с детства их приучают ходить, они сейчас начнут заниматься разборкой оружия, из них готовят уже будущих защитников нашей России".

Возрождение юнармейского движения - задача, которая сегодня стоит на федеральном уровне. Тольков Лебедянском районе - это  уже 4-й кадетский класс. В будущем здесь планируют сотрудничать с военными училищами. Чтобы после школьной скамьи ребята продолжили изучать военное дело.

Игорь Артамонов посетил будущую «Стратегию» в Ельце

Образовательное учреждение примет учеников уже в сентябре

Липчанам озвучили новую цену путевки в детские лагеря

Из-за изменений санитарных требований был сделан перерасчет стоимости

Изменена дата резервного дня итогового сочинения для школьников

Липецкие выпускники смогут написать его 12 мая

Как в майские праздники будут работать липецкие школы и детсады

Управление образования региона озвучило официальную информацию

В Липецкой области проходит неделя финансовой грамотности

В мероприятиях примут участие около 10 тысяч человек

В Липецке дистанционно учатся 137 школьников

Полностью закрытых на карантин школ в регионе нет