Цвета сайта
Размер шрифта

В Лебедяни построят новый мост

Лебедянь сегодня комплексно благоустраивают коммунальные службы. Сто шесть улиц города – в планах по ямочному ремонту. Также обновляют памятники, городской парк и коммуникации.
С самого раннего утра у дома Анатолия Николаевича Родионова идут работы. Посмотреть на происходящее ветеран вышел лично. Изношенные коммуникации меняют на новые. Сорок лет назад был построен его дом – и тогда же проложили «временный водопровод», рассказал ветеран труда. Старые трубы пропускают воду. Под полом – сырость. С просьбой помочь Анатолий Николаевич обратился к городским властям.

Анатолий Родионов, ветеран труда: «Чтобы через квартиру трубы водопровода не проходили, изолированы были, чтоб на кухне были. Что сейчас они и делают. Большое спасибо».

Алексей Хрипченко, глава г. Лебедянь: «Совместно с облводоканалом приняли это решение. И сегодня выполняем эту работу. А так – износ сетей очень большой. Не случайно губернатор принял решение всё имущество водоснабжения и водообеспечения Липецкой области передать областному водоканалу для решения оперативных вопросов».

В это же время идет реконструкция автополотен сразу на 106 улицах Лебедяни. Ямы засыпают шлаком – перед тем, как начнётся их капитальное обновление после зимы. И уже сейчас, по словам местных властей, в Лебедяни идёт разработка абсолютно нового проекта – строительство современного моста рядом с историческим въездом на Тяпкину гору.

Антон Антонов, заместитель главы г. Лебедянь: «Весь поток транспорта пойдёт по новому мосту. Запланировано в 2017-2018 годах его строительство. В этом году мы составим проект.
Это дорога, которая соединит всех жителей Лебедяни и проезжающий транспорт с трассой М-4».

Благоустройство в Лебедяни проводят комплексно. В городе сажают цветы, белят деревья, обновляют памятники и социальные объекты. Для взрослых и маленьких жителей в городском парке проложат новую тротуарную дорожку. Наведением порядка здесь занимаются не только коммунальные службы. Сами жители выходят на субботники каждую неделю. Чтобы привести свой город в порядок.

Пять пляжей Липецка готовятся открыть к купальному сезону 1 июня

В зоны отдыха завезут новый речной песок

В Липецкой области к 9 мая приведут в порядок 245 воинских захоронений

Акция «Нет забытых обелисков» пройдет в регионе с 10 апреля по 6 мая

209 тонн грунта вывезли за ночь с улиц Липецка

В городе работали 26 единиц техники

100 сухих и аварийных деревьев спилят в Липецке на 12 улицах до 12 апреля

На прошлой неделе снесли 91 сухое дерево

Ремонт Арбата в Грязях начался с демонтажа плитки

Проект благоустройства выиграл на всероссийском конкурсе в 2023 году

На площади в Лебедяни уложат плитку и высадят деревья в 2024 году

Рабочие приступили ко второму этапу благоустройства