Цвета сайта
Размер шрифта

В Лебедяни открыли современный детский городок

Находится она в микрорайоне Черемушки, где живут более трёх тысяч человек. Проект построен по федеральной программе формирование комфортной городской среды.

 

На открытии детского городка собрались юные жители со всей округи вместе со своими родителями. Событие долгожданное. За благоустройством территории лебедянцы наблюдали с большим интересом. Особенно радовались изменениям во дворе дети.

Елизавета Самарина, местная жительница:

"Стадион был очень плохой. Если упадешь, можно было себя очень повредить. А сейчас очень хорошая площадка. И мы рады то, что ее построили".

Алексей Хрипченко, глава г. Лебедянь:

"У нас резиновое покрытие, песок везде под этими аттракционами, уличные тренажеры открытые, есть заниматься где боксерам, воркаутская площадка - все здесь, вот видите, и все сделано по новым стандартам, для того, чтобы обезопасить и дети не получали травмы".

С 2019 года Липецкая область принимает участие в национальном проекте "формирование комфортной городской среды". В его рамках в этом году в регионе будет обустроено 95 общественных территорий и 59 дворов. На благоустройство мест отдыха направили более 360 миллионов рублей.

Елена Бадулина, начальник управления ЖКХ Липецкой области:

"У нас реализуется региональная программа по комфортной городской среде, где еще дополнительное финансирование идет за счет средств регионального бюджета и, конечно, объем запланированных мероприятий у нас достаточно серьезный. И у нас запланировано создание 230 детских и спортивных площадок".

Как рассказала Елена Бадулина, Лебедянь - первый город нашего региона, где уже сдают готовые объекты. На очереди строительство новых детских комплексов, которые уже совсем скоро смогут радовать ребят.

Мошенники рассылают голосовые сообщения с фейкового аккаунта Артамонова

Профиль главы Липецкой области снова подделали

Липецкие поликлиники не работают 8 и 10 марта

Травмпункты будут открыты круглосуточно

Три «КАМАЗа» повышенной вместимости пополнили уборочный транспорт Липецка

Зимой машины будут пескоразбрызгивателями, летом самосвалами

Мария Соловьева временно возглавит департамент экономического развития Липецка

И.о председателя вступит в должность с 5 марта