Цвета сайта
Размер шрифта

В Лебедяни липецкие врачи проведут медобследование детей

Одним из направлений масштабного проекта «Здоровый регион», который реализуется по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева, стала массовая профилактическая акция для детского населения «Здоровое поколение». В этом году она стартует 15 марта в Лебедяни.

Акция предусматривает выезд медицинских специалистов для профилактического осмотра и обследования детей с целью ранней диагностики различных заболеваний. Также запланирована работа информационно-образовательных площадок, направленных на профилактику и пропаганду здорового образа жизни. Кроме того, инструкторы областного врачебно-физкультурного диспансера проведут спортивную эстафету «Здоровье и сила – в движении!». Для школьников организована информационно-образовательная программа «Здоровая привычка», в ходе которой учащиеся младших классов в игровой форме познакомятся с основами здорового образа жизни. А на островке «Азбука здоровья» будут распространяться буклеты и памятки по профилактике различных заболеваний, состоится интерактивная викторина по основам ведения здорового образа жизни.

В прошлом году акция «Здоровое поколение» состоялась в девяти районах - Липецком, Краснинском, Лев-Толстовском, Становлянском, Елецком, Задонском, Измалковском, Чаплыгинском и Данковском. Участие в ней приняли более 5 тыс. человек, в том числе свыше 2 тыс. детей прошли медицинское обследование. В 2018-м акция пройдет еще в девяти районах, - сообщает пресс-служба областной администрации.

Три модульных корпуса на 141 человека построят в липецком «Прометее» за 138 млн

Всего за три года в регионе построят 13 быстровозводимых модулей

Подворный обход для профилактики сибирской язвы проводят липецкие ветеринары

От опасной инфекции в регионе вакцинировали более 270 000 животных

100% пакет акций после приватизации МУП «Липецкпассажиртранс» отдадут мэрии

По указу президента все МУПы должны преобразовать до конца 2024 года

Руководство Всероссийского общества глухих задержали за недвижимость в Липецке

Махинации с продажей зданий заметили и в других городах

Кот Кокос и дальнобойщик из Липецка доставляют грузы по всей России

Своего напарника Кирилл Фролов нашел на заправке в Уральских горах