Цвета сайта
Размер шрифта

В Лебедяни благоустроили парк благодаря программе «Рубль на рубль»

В Лебедяни начались работы по благоустройству, город приводят в порядок после зимы. Коммунальные службы  очищают от мусора автомагистрали, парки и скверы. К теплому сезону готовят и городские фонтаны.

Десятки бригад метут, красят, вывозят мусор. В поселке Машиностроительного завода "просыпается" фонтан - рабочие сняли защитный купол, который оберегал механизм от снега. Осталось помыть чашу и проверить исправность механизма. Старт сезону фонтанов дадут в начале мая.

А в городском парке уже заработали первые аттракционы. Для посетителей в этом году приготовили новинку: карусель "Ермак" прокатит с ветерком и детей, и взрослых. Несмотря на будний день в парке - десятки посетителей.

Ольга Протопопова, жительница Лебедяни: "Соне очень нравится это место, она уже спрашивает: "Когда мы пойдем в парк?". Нам летом очень нравится, когда здесь играет духовой оркестр. Мы ждем открытия сезона. Вообще, я рада, что после какого-то периода замершего парк восстановили. Я имею в виду аттракционы.

Обустраивать парки, скверы, тротуары, детские площадки помогает региональная программа "Рубль на рубль": на каждый привлеченный внебюджетный рубль муниципалитеты получают дополнительные средства из областной казны, которые также направляют на благоустройство.

Антон Антонов, зам. главы г. Лебедянь: "Данная программа помогает реконструировать парк.  Благодаря этой программе приобретены новые аттракционы. Также большие денежные средства вложены в реконструкцию беседок, лавочек, скамеек.

В конце весны масштабная реконструкция начнется в сквере Победы.

Игорь Артамонов представил проект реконструкции Ельца

Губернатор посетил аварийные объекты в ходе рабочей поездки

Ремонт дороги в Подгорном оценили в 21 миллион рублей

Мэрия Липецка объявила аукцион на выполнение работ

Елецкий мост планируют открыть ко Дню города

Игорь Артамонов в ходе рабочей поездки оценил реконструкцию путепровода

В Липецке объявили торги на ремонт двух дорог в Дачном

На работы выделено порядка 27 миллионов рублей

Гвоздику на проспекте Мира могут восстановить

Судьбу гирлянды липецкие власти обсудили с московскими экспертами

Мэрия озвучила результаты испытания дорожного реагента

На обледенелые магистрали Липецка высыпали 21 тонну хлорида кальция