Цвета сайта
Размер шрифта

В «Кванториуме» во время библионочи раскрывали код Да Винчи

«Библионочь» с научным уклоном впервые провели в детском технопарке «Кванториум». Для детей и их родители работали сразу 8 тематических площадок. Все желающие смогли узнать больше об истории создания роботов на площадке «Робоэкспресс». Совершить «Полеты в будущее» - научиться управлять мини-квадрокоптером в «Аэроквантуме». Любители математики и программирования смогли проверить себя в решении логических задач на площадке «Раскрытие кода Да Винчи». Основам геокэшинга обучали  на интерактивной экскурсии «Загадки карт и кладов». Ну а изюминкой «Технобиблионочи» стало азотное шоу – зрелище не только эффектное, но и познавательное.

Николай Казаков, ведущий техник технопарка «Кванториум»:

- Это всегда привлекало много людей, много детей из-за того, что в процессе сверхбыстрого испарения возникают огромные клубы белого дыма. Это действительно эффектно смотрится. А с точки зрения научной ценности – мы расскажем, как низкие температуры влияют на различные живые организмы.

 Главная идея «Технобиблионочи» - подтолкнуть участников к  новым научным открытиям.  Также в рамках библионочи в Кванториуме дали старт работе электронно-библиотечной системы «КнигаФонд».

Липецкие археологи нашли славянские предметы на месте поселения 5 века

Завершилась экспедиция на древнем городище в Хлевенском районе

Липецкие школы смогут получить грант за подготовку стобалльников по ЕГЭ

Данную инициативу власти региона обсудили с педагогами

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии