Цвета сайта
Размер шрифта

В крещенских купелях искупались более 7 тысяч жителей Липецкой области

Сегодня у православных верующих – один из самых почитаемых церковных праздников – Крещение Господне. Принято считать, что вода в это время обретает чудесные свойства и целебную силу.

После всенощной службы в храмах, где  совершалось особое таинство - освящение воды,  многие верующие отправились к иорданям на водоемы области. По всему региону  было обустроено 32 крещенские купели. В Липецке такую купель организовали на берегу реки Воронеж в районе Центральной поисково-спасательной станции. Традиционно были усилены  меры безопасности. В местах массовых купаний дежурили спасатели, полицейские, медики и сотрудники государственной инспекции по маломерным судам. Это более 300 человек и более сотни единиц техники.

Алексей Беззубцев, начальник поисково-спасательной службы на водных объектах города Липецка: «Дежурство организовано круглосуточно – пока все люди желающие не искупаются. Эксцессов никаких не произошло, все было на должном уровне, дежурство происходило совместно с сотрудниками правоохранительных органов».

По данным Главного управления МЧС России  по Липецкой области, всего в крещенских купаниях приняли участие порядка 7 тысяч жителей региона.