Цвета сайта
Размер шрифта

В Красном - шахматный бум

В Красном наблюдается шахматный бум. В  шахматы играет и стар, и млад. В  районе проводятся турниры, а в школах открыты шахматные классы. Учителя отмечают заметное улучшение успеваемости.

После открытия в краснинской школе шахматного класса в нем нет свободных  мест. Баталии за клетчатой доской  школьники ведут под руководством  Виктора Дегтярёва, кандидата в  мастера спорта, почетного ветерана Российской шахматной  федерации. В классе специальные столы для интеллектуальной игры и комплекты шахмат. Есть и уникальные вещи. К примеру, непобедимые шахматы от Анатолия Карпова. Если игрок сдается – он не может положить фигурки. Они, как неваляшки, тут же поднимаются.

Виктор Дегтярёв, почетный ветеран Российской шахматной федерации: 

"Чтобы дети стали чемпионами мира - задача такая не ставится. Важно, чтобы дети постигли азы. Ведь когда они вырастут, то и детей своих научат. К тому же, считается, что человек, умеющий  играть в шахматы, -  более развит интеллектуально".

Школа в райцентре Красное получила лицензию на проведение занятий по шахматной грамотности. Педагоги отмечают – у ребят подтянулась успеваемость.

Игорь Дорофеев, школьник:

"Шахматы развивают логическое и аналитическое мышление у детей, а также они формируют наш детский характер. Шахматисты редко ошибаются, ведь они умеют просчитывают ходы наперед".

С открытием спецкласса в Красном можно чаще проводить соревнования среди сельских  шахматистов. Около 100 любителей интеллектуальной игры из  10 районов области собрал, к примеру, открытый турнир по  быстрым шахматам. По воле жеребьёвки партии разыгрывали шахматисты от 7 до 82 лет.

Сергей Волков, заместитель главы Краснинского района:

"В  шахматах мы добиваемся результатов. Если в позапрошлом году мы  были 17-ые, то в этом  году уже на  третьем месте. Шахматы -  очень интересная, интеллектуальная игра, которая развивает логику мышления. Потом им легче даются решения задач по физике, математике. но и также это большая  подмога, чтобы сдать ЕГЭ".

Глядя на такие результаты, еще две школы района заявили  о готовности обучать детей  шахматам.

Липецкие школы смогут получить грант за подготовку стобалльников по ЕГЭ

Данную инициативу власти региона обсудили с педагогами

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран