Цвета сайта
Размер шрифта

В Красном новоселье отмечают 8 льготников из числа детей-сирот

В селе Красное бывшие 8  воспитанников детских домов отметили новоселье. Им вручили ключи от собственных  квартир. На приобретение жилья из областного бюджета направили почти 10 миллионов рублей.

Четырехлетний Денис торопится попасть в новую квартиру первым, он уже знает, что это его новый дом. Мама мальчика, Виктория Муравлева, стояла в очереди на жилье десять лет. И вот сегодня, наконец, смотрят из окна собственной квартиры.

 Виктория Муравлева:

 - Мне понравилось все, я не ожидала, мне нравится все, полностью, у меня никогда такого не было и я очень счастлива!

 - Мне кажется, то, что не квартиру дали, а билет в новую счастливую жизнь.

Собственная квартира площадью 39 квадратных метров теперь есть и у Ивана Бартенева. Сейчас молодой человек вместе с супругой снимают жилье и работают в Москве. Однако новоселье – повод вернуться на малую родину.

 Иван Бартенев :

 - Она тоже рада, я ей звонил, она безумно рада, ждем теперь отпуска, чтоб приехать вместе с ней уже.

Ключи от новых квартир в селе Красное получили восемь человек. На приобретение жилья из областного бюджета было направлено почти десять миллионов рублей. Благоустроенные квартиры отвечают современным нормам - в каждой - индивидуальные приборы учета, внутренняя отделка, новая сантехника, кухонная плита. Установлены газовые котлы.

 Александр Сотников, директор ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда» :

 - Газовые котлы - они удобны тем, что они могут всегда регулировать тепло своей квартиры, своего жилого помещения, пользоваться допустим и в летний период, когда происходит отключение в многоквартирных домах из-за ремонтных работ. 

 Михаил Конаныхин, глава Краснинского района:

 - На очереди еще много ребят стоят, у нас есть все участки для строительства, участки с коммуникациями, с водой, газом, газифицированные, мы готовы выделить порядка 25 участков в этом году под строительство.

Всего же по госпрограмме в этом году в Липецкой области новое жилье смогут получить около 250-ти детей-сирот.