Цвета сайта
Размер шрифта

В Красном благоустроили стадион, места воинских захоронений и пруд

Сегодня  взаимопроверка прошла и в  Краснинском районе. Оценивая уровень благоустройства, делегация гостей отметила, что самый маленький муниципалитет  региона  проделал большую работу по созданию комфортной среды проживания.

Центральный стадион в Красном никогда не пустует.  Заниматься спортом можно сразу в нескольких секциях. Стадион недавно капитально отремонтировали, наполнили  современным  оборудованием.   Победы  краснинских спортсменов   в вольной борьбе, лыжах, футболе говорят о том, что  забота о здоровье  населения  приносит  результаты. Преобразился  один из прудов в райцентре. Его очистили, сделали  пристань.  Это субботники и спонсорская поддержка.

  Михаил Конаныхин, глава Краснинского района:

- Надо выстроить работу  таким образом, чтобы и предприниматели, и простые жители поверили, что это не напрасно, что надо вкладываться, обустраивать свою территорию.

В Красном восстановили храм начала 19 века, а на его территории только что открыли памятник святому Николаю Чудотворцу. Самое пристальное внимание уделили местам  воинских  захоронений и обелисков.  У каждого-  вечный огонь и ночная подсветка. Красиво и уютно не только в районном центре. Яблоновское сельское поселение: чистота,   творческие идеи в детском городке села.

Виктор Бартенев, житель с. Яблоново:

- Всем селом собираемся и проводим субботник. Вот  нужно  было Дом культуры покрасить- не было денег. Работники дома культуру    собрались и своими силами покрасили, глава администрации привез красочку. Если сам будешь шевелиться, значит будут делать. А под лежачий камень вода не течет.

Пять  сельских поселений    района проехала делегация   краснинцев и измалковцев.  Увиденное, говорят, дает пищу  для размышления.

 Евгений Котов, глава Измалковского района:

- Есть  что посмотреть, есть чему поучиться, поэтому я  «за» двумя руками. 

  Василий Мурузов, заместитель председателя областного совета депутатов:

- Сегодня в Краснинском районе настолько привлечена общественность, она принимает самое активное  участие. Около 10 субботников они провели только в этом году.-Они не только знают о проблемах, у них конкретные меры по устранению  проблемных вопросов.

«Липецкгорсвет» начал готовить новогоднюю иллюминацию

Неисправные детали будут менять

Липчанам предлагают обсудить благоустройство четырех улиц

Власти планируют обновить инженерные системы и освещение

Мэрия Липецка прокомментировала недостатки на площадке у «Звездного»

Все недочеты власти обещают устранить

В центре Липецка создадут Фестивальную зону

Власти хотят объединить центральный пляж, зону набережной и Зелёный остров

В Липецке площадки для собак заработают на следующей неделе

Специалисты завершают работу с документами для их ввода в эксплуатацию

На Соборном спуске чаши фонтана оформят в светло-голубом цвете

Ремонт в центре Липецка обойдется в 48,3 миллионов рублей