Цвета сайта
Размер шрифта

В «Ковчеге» появился «Цветик-семицветик»

Загадай желание - посади цветок. В День защиты детей управление социальной защиты населения Липецкой области дало старт акции «Цветик-семицветик».

Необычная клумба появилась в «Ковчеге» - социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних села Ериловка Елецкого района. Она представлена в виде  цветка с семью лепестками. Цветы в неё ребята высаживали вместе с почетными гостями. Ухаживать за своими петуньями дети будут с особой заботой: ведь это своеобразный  цветник желаний.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Нужный и хороший праздник, потому что детям нужно говорить, насколько взрослые хотят их видеть хорошими людьми и, конечно, дети должны чувствовать заботу».

А мечты у этих ребят  просты и понятны всем: поскорее вернуться домой к родителям. Здесь временно проживают дети, в чьих семьях сложилась непростая жизненная ситуация.

Сергей Орусь, начальник управления социальной защиты населения Липецкой области: «Мы пытаемся вместе с семьей преодолеть эти кризисные явления, а детки в это время пока находятся вот в таких вот учреждениях, где они получают полный спектр услуг. И не просто услуг, это казённое слово, а именно получают домашний уют».

Центр «Ковчег» - один из девяти подобных социальных учреждений нашей области. Он рассчитан на 25 человек, сегодня здесь проживают 23 ребенка. Для каждого воспитанника разработан индивидуальный план реабилитации. Главная задача специалистов учреждений – сохранение кровной семьи ребёнка.

Сергей Орусь, начальник управления социальной защиты населения Липецкой области: «Недаром для себя Липецкая область избрала девиз: «Крепкая многодетная семья – главное богатство Липецкой области». Помимо заводов, социально-экономического развития, сельского хозяйства, промышленности, семья и дети - это главное богатство».

Тему сказочного «Цветика-семицветика» взяли за основу своего концерта и  воспитанники Елецкого детского дома-интерната. Эта акция продолжится и в других социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних  Липецкой области.

В Липецкой области изменился порядок выплат на детей от 3 до 7 лет

Размер пособия будет зависеть от дохода семьи

25 многодетных семей региона получат премии по 100 тысяч

Имена лучших родителей назвали депутаты облсовета

Игорь Артамонов: Кто не справляется, должны покинуть место

Губернатор в отчете о работе за год упомянул ситуацию со школьным питанием

В липецких школах могут появиться буфеты

Спикер горсовета Александр Афанасьев рассказал о новом подходе к питанию в образовательных учреждениях

Следователи назвали предварительную причину трагедии в «Звездном»

В Липецке в пожаре погибли 36-летняя женщина и ее двое детей

За два месяца в Липецкой области родилось 11 пар близнецов

Липецкстат опубликовал данные о демографической ситуации в регионе